Цесарка. Рецепты

 


В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым.
Обычно мясо цесарки перед приготовлением вымачивают в смеси оливкового масла и пряностей и только потом запекают, тушат или жарят на гриле. Целую тушку цесарки зачастую начиняют разными фруктами, а также творогом с ветчиной и зеленью. Из пряностей используют можжевеловые веточки, пряную зелень, лимонный сок, кассию, корицу. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно постоянно поливать маслом или закрыть беконом (чтобы получилась румяная корочка, за пару минут до готовности его снимают). ​В греческой кухне к жаренной или тушеной цесарке подают маслины и томаты, иногда среднеострый томатный соус.
Вот некоторые рецепты приготовления цесарки.
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Салат Цесарь (Цезарь) средне Салат Цесарь (Цезарь)

Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял ...

Тортилья из яиц цесарки средне Тортилья из яиц цесарки

Не существует на свете 
любителя яиц, которому 
не нравился бы этот сытный испанский омлет ...

Цесарка-барбекю средне Цесарка-барбекю

Вы наверняка частенько собираете друзей на даче и  угощаете их  шашлыками. Попробуйте ...

Касуэла из цесарки средне Касуэла из цесарки

В Латинской Америке касуэлу частенько делают из разных видов пернатой дичи. Если захотите ...

Бириани из цесарки средне Бириани из цесарки

Традиционное индийское блюдо из риса с птицей получается из цесарки таким вкусным, 
что не ...

Цесарка долины Ож средне Цесарка долины Ож

Французская долина Ож – это царство прекрасной еды. Ароматные местные яблоки используют в ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка Цесарка

Эта африканская птица свое русское имя она получила от слова «царь», поскольку на Руси ...

Цесарка с брусникой средне Цесарка с брусникой

Цесарка – мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 2 июля 2015

удивила новость про начинку из творога...ну,для драников,налистников,пирогов...а вот для цесарки?!сомневаюсь..