Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым.
Обычно мясо цесарки перед приготовлением вымачивают в смеси оливкового масла и пряностей и только потом запекают, тушат или жарят на гриле. Целую тушку цесарки зачастую начиняют разными фруктами, а также творогом с ветчиной и зеленью. Из пряностей используют можжевеловые веточки, пряную зелень, лимонный сок, кассию, корицу. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно постоянно поливать маслом или закрыть беконом (чтобы получилась румяная корочка, за пару минут до готовности его снимают). ​В греческой кухне к жаренной или тушеной цесарке подают маслины и томаты, иногда среднеострый томатный соус.
Вот некоторые рецепты приготовления цесарки.
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Салат Цесарь (Цезарь) средне

Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял салат ...

Цесарка с брусникой средне

Цесарка – мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает ...

Настоящий Оливье средне

Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил ...

Тыквенный суп с цесаркой средне

Ищите для этого супа нежные легко разваривающиеся сорта тыквы – у них обычно тонкая рыжая корочка.

Тортилья из яиц цесарки средне

Не существует на свете 
любителя яиц, которому 
не нравился бы этот сытный испанский омлет ...

Цесарка-барбекю средне

Вы наверняка частенько собираете друзей на даче и  угощаете их  шашлыками. Попробуйте ...

Касуэла из цесарки средне

В Латинской Америке касуэлу частенько делают из разных видов пернатой дичи. Если захотите ...

Бириани из цесарки средне

Традиционное индийское блюдо из риса с птицей получается из цесарки таким вкусным, 
что не ...

Цесарка долины Ож средне

Французская долина Ож – это царство прекрасной еды. Ароматные местные яблоки используют в сотнях ...

Сациви из цесарки средне

Густой и нежный ореховый соус на бульоне из птицы не менее важен в сациви, чем сама птица. Если это ...

Кобб-салат легко

Шнитт-лук нежнее зеленого лука и смотрится красиво, но один вполне можно заменить другим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 2 июля 2015

удивила новость про начинку из творога...ну,для драников,налистников,пирогов...а вот для цесарки?!сомневаюсь..