
Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, ...
В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым.
Обычно мясо цесарки перед приготовлением вымачивают в смеси оливкового масла и пряностей и только потом запекают, тушат или жарят на гриле. Целую тушку цесарки зачастую начиняют разными фруктами, а также творогом с ветчиной и зеленью. Из пряностей используют можжевеловые веточки, пряную зелень, лимонный сок, кассию, корицу. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно постоянно поливать маслом или закрыть беконом (чтобы получилась румяная корочка, за пару минут до готовности его снимают). В греческой кухне к жаренной или тушеной цесарке подают маслины и томаты, иногда среднеострый томатный соус.
Вот некоторые рецепты приготовления цесарки.
Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, ...
Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял салат ...
Говорят, что изобретатель того самого настоящего оливье — Люсьен Оливье — сначала поразил ...
Вместо манки клецки можно сделать на мелкой кукурузной крупе для поленты (в том числе, ...
Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Дзаго
Для подачи сварите к таким щам вкусной рассыпчатой картошки и предложите ее в отдельной миске.
Ищите для этого супа нежные легко разваривающиеся сорта тыквы – у них обычно тонкая рыжая корочка.
При желании для заправки вместо сливок можете использовать йогурт – это более диетический вариант.
Если вы хотите порадовать своих близких на Рождество, приготовьте закуску из фаршированных бедрышек ...
В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата ...
Рецепт предоставил бренд-шеф отеля "Метрополь" и шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков.
Рецепт предоставил шеф-повар и владелец ресторана ACCENTI Игорь Шурупов
Рецепт предоставил шеф-повар ресторана AQ Kitchen Андрей Жданов
Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик ...
Не существует на свете любителя яиц, которому не нравился бы этот сытный испанский омлет ...
Для этого блюда мы использовали довольно экзотическую для нашей страны птицу – цесарку. Она ...
Вы наверняка частенько собираете друзей на даче и угощаете их шашлыками. Попробуйте ...
Если вам удалось из путешествия в страны Северной Африки привезти глиняную сковороду тажин ...
В Латинской Америке касуэлу частенько делают из разных видов пернатой дичи. Если захотите ...
Традиционное индийское блюдо из риса с птицей получается из цесарки таким вкусным, что не ...
Традиционное советское ресторанное блюдо, оказывается, можно легко сделать дома! Из цесарки оно ...
В Азии не очень-то жалуют десерты. Но в некоторых странах, где смешалось несколько культур, ...
Филе грудки лучше вырезать из целой цесарки самостоятельно, это совсем несложно. А остальные ...
Рулеты из мяса грудки – отличная идея как для пикника с детьми, так и для званого ...
Забудьте все, что вы знаете о перловой крупе. Даже назовите ее для себя по-другому – ведь ...
В Африке это блюдо обычно готовится в глиняном горшке, который запечатывается свежей глиной или ...
Великолепное сочетание насыщенного вкуса цесарки и пряногофарша делает это блюдо ...
Травяное масло – удивительная палочка-выручалочка. Даже самую скучную еду оно сделает очень ...
Французская долина Ож – это царство прекрасной еды. Ароматные местные яблоки используют в сотнях ...
Арабский соус тум – идеальная пара к мясу цесарки. А свежеиспеченная пита – ...
Самое главное в этом изящном по-японски супе – маринованные в соевом соусе яйца. ...
Копченое сало придает цесарке при запекании дополнительный интенсивный аромат, а шкварки ...
В Каталонии любят сочетание фруктов, алкоголя и специй с мясом. Если вы будете ...
Густой и нежный ореховый соус на бульоне из птицы не менее важен в сациви, чем сама птица. Если это ...
Такой салат вполне может быть не только отличным ланчем, но и сытным ужином для тех, кто следит ...
Шнитт-лук нежнее зеленого лука и смотрится красиво, но один вполне можно заменить другим.
Если есть возможность приступить к приготовлению заранее, замочите сухую фасоль лима на 10 часов, а ...
Любители острого могут добавить в такой салат очень тонко нарезанный жгучий красный перец чили.
Вы можете приготовить «Наршараб» самостоятельно, выпарив до густоты натуральный гранатовый сок без ...
Для приготовления дополнительно потребуются: рогатины; кулинарный шпагат или бечевка; шило; веточки ...
В оригинале это довольно острое блюдо, но вы регулируйте остроту по собственному вкусу, убавляя или ...
удивила новость про начинку из творога...ну,для драников,налистников,пирогов...а вот для цесарки?!сомневаюсь..