
Уолдорф с нежной грудкой цесарки
Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, ...
В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым.
Обычно мясо цесарки перед приготовлением вымачивают в смеси оливкового масла и пряностей и только потом запекают, тушат или жарят на гриле. Целую тушку цесарки зачастую начиняют разными фруктами, а также творогом с ветчиной и зеленью. Из пряностей используют можжевеловые веточки, пряную зелень, лимонный сок, кассию, корицу. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно постоянно поливать маслом или закрыть беконом (чтобы получилась румяная корочка, за пару минут до готовности его снимают). В греческой кухне к жаренной или тушеной цесарке подают маслины и томаты, иногда среднеострый томатный соус.
Вот некоторые рецепты приготовления цесарки.
Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, ...
Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял ...
Если вы хотите порадовать своих близких на Рождество, приготовьте закуску из фаршированных бедрышек ...
В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата ...
Рецепт предоставил бренд-шеф отеля "Метрополь" и шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков.
Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Дзаго
Рецепт предоставил шеф-повар и владелец ресторана ACCENTI Игорь Шурупов
Рецепт предоставил шеф-повар ресторана AQ Kitchen Андрей Жданов
Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик ...
Не существует на свете любителя яиц, которому не нравился бы этот сытный испанский омлет ...
Вынув яйца-пашот из кастрюли, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они лучше обсохли.
Для этого блюда мы использовали довольно экзотическую для нашей страны птицу – цесарку. Она ...
Вы наверняка частенько собираете друзей на даче и угощаете их шашлыками. Попробуйте ...
Если вам удалось из путешествия в страны Северной Африки привезти глиняную сковороду тажин ...
В Латинской Америке касуэлу частенько делают из разных видов пернатой дичи. Если захотите ...
Традиционное индийское блюдо из риса с птицей получается из цесарки таким вкусным, что не ...
Традиционное советское ресторанное блюдо, оказывается, можно легко сделать дома! Из цесарки оно ...
В Азии не очень-то жалуют десерты. Но в некоторых странах, где смешалось несколько культур, ...
Филе грудки лучше вырезать из целой цесарки самостоятельно, это совсем несложно. А остальные ...
Рулеты из мяса грудки – отличная идея как для пикника с детьми, так и для ...
Забудьте все, что вы знаете о перловой крупе. Даже назовите ее для себя по-другому – ...
В Африке это блюдо обычно готовится в глиняном горшке, который запечатывается свежей глиной или ...
Великолепное сочетание насыщенного вкуса цесарки и пряногофарша делает это блюдо ...
Травяное масло – удивительная палочка-выручалочка. Даже самую скучную еду оно сделает ...
Французская долина Ож – это царство прекрасной еды. Ароматные местные яблоки используют в ...
Арабский соус тум – идеальная пара к мясу цесарки. А свежеиспеченная ...
Самое главное в этом изящном по-японски супе – маринованные в соевом соусе яйца ...
Копченое сало придает цесарке при запекании дополнительный интенсивный аромат, а шкварки ...
В Каталонии любят сочетание фруктов, алкоголя и специй с мясом. Если вы будете ...
Густой и нежный ореховый соус на бульоне из птицы не менее важен в сациви, чем сама птица. Если это ...
Такой салат вполне может быть не только отличным ланчем, но и сытным ужином для тех, кто следит ...
Эта африканская птица свое русское имя она получила от слова «царь», поскольку на Руси ...
Цесарка – мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает ...
Деревянные шпажки положите минимум за 30 минут до приготовления в теплую воду. Иначе шпажки будут ...
удивила новость про начинку из творога...ну,для драников,налистников,пирогов...а вот для цесарки?!сомневаюсь..
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»