9 июня 2016 / gastronom

Холодец из цесарки

0/5
Голосов: 0
Холодец из цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 тушка цесарки
  • 3 л воды
  • 50 г свежего имбиря
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 мл кукурузного масла
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. тайского рыбного соуса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 шт. желатина листового
Для соуса:
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г рукколы
  • 1 зубчик чеснока
  • зеленый перец чили по вкусу
  • васаби по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для холодца. В большом сотейнике на кукурузном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, затем добавьте измельченный имбирь, гвоздику, корицу и рыбный соус. Готовьте полминуты.
Шаг 2
Залейте водой, добавьте цесарку, доведите до кипения, и варите на медленном огне до того момента когда бульон увариться на 2/3 (примерно до 1 л)
Шаг 3
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Отделите мякоть цесарки от костей и выложите в заранее подготовленную форму. В бульон добавьте один лист желатина, предварительно замоченного в теплой воде. Процедите бульон, добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно влейте бульон в форму. Оставьте на ночь застывать.
Шаг 5
Для соуса. В блендере смешайте все ингредиенты соуса до образования однородной массы. Зеленый чили и васаби добавляйте понемногу, соль и перец в конце.
Шаг 6
Готовый холодец аккуратно поделите на порции. Если он не достаточно загустел, подавайте в глубоких порционных салатниках или суповых тарелках, украсьте свежим огурцом, листьями зеленого салата. Соус можно подать отдельно.
Кстати

Рецепт предоставил шеф-повар и владелец ресторана ACCENTI Игорь Шурупов

Время подготовки
8 ч
Время готовки
4 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепт Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Холодец с желатином средне Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Холодец в мультиварке легко Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев