
Цесарка с брусникой
Цесарка – мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает куриное. Но при этом оно насыщенное и очень ароматное, не в пример опостылевшим бройлерам. Кроме того, в цесарке очень немного жира, и это нужно учитывать, когда вы выбираете способ приготовления.
- 1 крупная цесарка
- 200 мл осветленного яблочного сока
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 2 звездочки бадьяна и 1 ч. л. перца горошком
- мед
- 400 г замороженной брусники
- соль, перец, корица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Брусника – довольно сладкая ягода, но почему-то варенье из нее почти все северные народы используют не как десерт, а как соус к жареному или запеченному мясу. Часто подают зимой и моченую бруснику, в которой сохраняется львиная доля витаминов. Чтобы сделать ее, промойте тщательно ягоды и залейте очень слабым охлажденным сиропом (на 1 кг брусники – 1 л воды и всего 2 ст. л. сахара). В прохладном месте моченая брусника будет храниться не меньше года.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени ...

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд ...