Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Шашлык из горчичной цесарки с яблоками

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
Шашлык из горчичной цесарки с яблоками
Шашлык из горчичной цесарки с яблоками
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Гриль / BBQНа мангалеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г дижонской горчицы
100 мл яблочного сидра
4 ст. л. яблочного уксуса
растительное масло
1 цесарка
лимонный сок
4 больших кисло-сладких яблока
1–2 лавровых листа
черный перец горошком, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В удобной емкости смешайте горчицу, сидр, уксус и пару ложек растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 2

Нарежьте цесарку (разрубая кости) на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Положите в емкость с маринадом, тщательно перемешайте, маринуйте в холодном месте 8 часов.

Шаг 3

Когда пройдет нужное для маринования время, разрежьте яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины (но не от кожуры). Затем разрежьте поперек пополам, полейте лимонным соком.

Шаг 4

Разожгите в мангале угли, они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом.

Шаг 5

Нанижите кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада.

Шаг 6

Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто поворачивая. Цесарка, покрывшись румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут. Подавайте шашлык горячим.

КСТАТИ

В зависимости от вкуса горчицы будет меняться и вкус мяса. Обратите особое внимание на горчицу с медом или горчицу с эстрагоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты
Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

131 рецептов
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

368 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Птичий переполох

СТАТЬЯ

Птичий переполох

Вы хотите приготовить птицу и одновременно удивить гостей чем-то необычным? Тогда цесарка – для вас. Блюда на этом ужине будут диетическими и изысканными. И не забудьте про яйца цесарки – они сделают вкус десерта особенным!

Первый фестиваль цесарки пройдет в Москве
Первый фестиваль цесарки пройдет в Москве

С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. 20 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара – Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ