1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка. Рецепты
  4. Пряный кускус с цесаркой и печеными овощами
gastronom
01 августа 2018 г.

Пряный кускус с цесаркой и печеными овощами

gastronom
01 августа 2018 г.

Колофорт, СРК,
Колофорт, СРК,
К рецепту

Пряный кускус с цесаркой и пряными овощами - блюдо, на которое можно смело звать гостей. Если же приготовить блюдо по нашему рецепту хочется, а цесарку достать не удалось, замените ее курицей, только откорректируйте время приготовления- курица будет готова быстрее.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 цесарка
3 стакана среднего кускуса
2–3 разноцветных перца
500 г тыквы
3 средние красные луковицы
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотого кориандра, соль
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С мешайте в мисочке все специи с 1 ч. л. соли. Разделайте цесарку на небольшие кусочки, обсушите и натрите каждый кусочек смесью специй. Уложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Шаг 2

У тыквы удалите кожуру и семена вместе с волокнами. Нарежьте тыкву прямоугольными кусочками толщиной 2 см.

Шаг 3

Очистите перцы, нарежьте вдоль полосками толщиной 2–3 см. Лук очистите, нарежьте вдоль дольками толщиной 2 см. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и полейте оливковым маслом.

Шаг 4

Поставьте форму с цесаркой в разогретую до 220°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 170°С. Запекайте до готовности, время от времени переворачивая куски, примерно 1 час.

Шаг 5

За полчаса до готовности цесарки поставьте в духовку противень с овощами. При этом переместите цесарку в верхнюю треть духовки, а овощи расположите под нею.

Шаг 6

Когда цесарка и овощи будут почти готовы, влейте в кастрюлю, где вы собираетесь готовить кускус, 4 ст. л. оливкового масла. Всыпьте оставшиеся специи и еще немного соли. Чуть прогрейте масло на среднем огне (30 секунд). Всыпьте кускус и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом, затем приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

Разворошите готовый кускус вилкой и выложите на подогретое блюдо. Вокруг разложите куски цесарки и печеные овощи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К такому блюду для подачи очень хорош лимон – нарежьте его дольками и разложите по тарелкам вместе с цесаркой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ