1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка. Рецепты
  4. Бургеры из цесарки
gastronom
18 июня 2015 г.

Бургеры из цесарки

gastronom
18 июня 2015 г.

Бургеры из цесарки
Бургеры из цесарки
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе бедрышек цесарки
200 г свиного копченого сала
1 маленькая луковица
1 ст. л. дижонской горчицы
100 мл сильногазированной воды
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для гарнира
4 большие булочки для бургеров
4 тонких ломтика сыра
нарезанные кружками помидоры
сладкий лук
маринованные огурцы
листья салата латука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе цесарки вместе с салом пропустите через мясорубку. Лук очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

Шаг 2

Очень тщательно вымешивайте фарш руками 10 минут. Затем отбейте, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол. Тогда бургеры при жарке не развалятся. Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2–2,5 см. Положите бургеры на застеленную пергаментом тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем разожгите угли – они должны хорошо прогореть и покрыться «седым» пеплом. Прокалите и хорошенько смажьте маслом обе части решетки-гриль. Выложите бургеры на решетку и обжаривайте сначала на сильном жару по 1 минуте с каждой стороны, а потом примерно 8 минут на слабом (чтобы уменьшить жар, нужно снять решетку и разгрести под ней угли). Время от времени переворачивайте решетку.

Шаг 4

Разрежьте булочки пополам; поджарьте половинки булочек на углях разрезанной стороной вниз.

Шаг 5

На нижнюю половину булочки выложите котлету, накройте ее ломтиком сыра. Уложите на тарелку. Рядом уложите верхнюю половину булочки разрезанной стороной вверх, на нее – латук, помидоры, лук и огурчики. Так и подавайте.

КСТАТИ

Кетчуп и горчицу к бургерам подавайте отдельно, пусть каждый добавляет себе столько, сколько хочет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ