1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка с красной капустой и антоновкой
julie83
15 ноября 2015 г.

Цесарка с красной капустой и антоновкой

julie83
15 ноября 2015 г.

Вкусная цесарка с красной капустой и антоновкой
Вкусная цесарка с красной капустой и антоновкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цесарка с красной капустой и антоновкой
Цесарка с красной капустой и антоновкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная цесарка с красной капустой и антоновкой
Вкусная цесарка с красной капустой и антоновкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цесарка с красной капустой и антоновкой
Цесарка с красной капустой и антоновкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цесарка - 1 тушка
краснокочанная капуста - 1,5 кг
антоновка - 6 шт.
лук репчатый - 1 крупная головка
малиновый или красный винный уксус - 50 мл
лавровый лист - 10 шт.
соль
черный перец
гвоздика
мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку цесарки опалить над огнем, чтобы не осталось пуха. натереть солью, черным перцем и обложить лавровым листом. Положить в стеклянную миску, накрыть и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 2

Порезать головку лука крупными кольцами, три антоновских яблока очистить от кожицы, порезать дольками. В пакет для запекания положить лук и половину яблок, еще часть из оставшихся положить внутрь птицы, птицу положить в пакет, оставшиеся яблоки выложить на нее. Поставить в духовку при температуре 180°C из расчета 1 час на килограмм птицы. Если нет пакетов для запекания, то положить в противень и накрыть фольгой, чтобы птица не сгорела. Минут за 10 до готовности фольгу снять.

Шаг 3

Капусту нашинковать, положить в миску и пожать руками, чтобы дала сок. Оставшиеся блоки очистить от кожуры, порезать дольками.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, выложить капусту, обжарить 5-7 минут, пока она не станет мягче. Влить уксус, положить яблоки, перемещать и плотно накрыть крышкой.

Шаг 5

Растереть в ступке 10-12 соцветий гвоздики в пыль. Добавить в капусту, туда же натереть мускатный орех. Тушить около 50 минут. Капуста должна сохранить структуру и оставаться немного твердой. Если капуста не дает сока, при тушении влить немного горячей воды.

Шаг 6

Готовую птицу порезать на порции, сервировать с капустой и яблочным пюре, которое получится при приготовлении птицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ