
В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...
Для этого блюда мы использовали довольно экзотическую для нашей страны птицу – цесарку. Она заслуживает краткого рассказа. Цесарка неслучайно названа «царской» птицей: в ее мясе содержится больше белковых соединений, чем в курице, индейке и даже перепелах. Ее бурое мясо по своему вкусу и аромату больше напоминают дичь, а в процессе приготовления становится белым. Европейские кулинарные школы рекомендуют готовить цесарку на гриле или мангале, предварительно замариновав на 12-15 часов в сиропе из фруктов и ягод. Вымоченная в маринаде со специями и копченная на можжевеловом дыму тушка цесарки – это «коронное» блюдо испанских и португальских поваров. В Иране цесарку маринуют в меду, корице и смеси перцев, выпекают на открытом огне и подают с рисом. В Италии – обжаренные кусочки птицы приправляют большим количеством традиционной зелени или готовят фаршированную творогом, острым сыром и зеленью цесарку в духовке. В Азербайджане плов с цесаркой, острым перцем и кинзой готовят к столу на религиозные праздники. В Греции подают тушенную в собственном соку или обжаренную цесарку с маслинами, томатами черри и большим количеством острого свежего перца. Соус терьяки, использованный для этого блюда, получился у нас не традиционный, а с ярко выраженным среднеазиатским уклоном.
Использование бекона в качестве "обёртки" позволяет добавить сочности и вкуса мясу птицы, особенно при готовке грудки.
Дайте настояться соусу, прежде, чем подадите его к блюду: компоненты соуса должны «пережениться» между собой - они станут счастливей, а соус вкусней.
В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...
Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и ...
Спасибо, Лена, за интерес к моему блюду :-) В Москве цесарку производит и продает российская фирма La Ferme. Очень достойного качества продукт. Не рекламирую, а честно говорю свое мнение, как потребитель. Соберетесь в Москву - дайте знать. Презентую вам птичку :-))
...видела у нас только один раз цесарку...она такая страшненькая была и замороженная, поэтому не рискнула купить:):):) но попробовать эту птичку мечтаю давно:):):)