Читать далее
![Рождественское полено с малиной и маскарпоне](https://images.gastronom.ru/pNosLdk8aICpwBhEOXf5GYx4T4USXeu_-A79_pDbcFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MGU3MGExLTg5MzMtNGJmNS04NDkxLTRmMDhkNjczMWQ2ZS5qcGc.webp)
Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш вариант рождественского полена - с малиной и маскарпоне.
![Шоколадное полено от Пьера Эрме](https://images.gastronom.ru/JIjEehODdhHIBb5eSgwVm_4MiOk_F9BvXNnWGg3pyQ4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0YzY3ZjcxLTZjNjQtNGUwOC04NjQ3LTRkZDE0YjYxMDliZi5qcGc.webp)
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт.
![Французское рождественское полено](https://images.gastronom.ru/xLUBZalNXVfcyDOP4_61LDwL3jEjkj_t-fBpVshSZ2k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NzRmNjc1LTE2NDgtNDM4NS1iMTU1LWEyZTI1MzU1Mjk3MC5qcGc.webp)
Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно увидеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами? Когда еще сладким переполняется весь стол?
![Шведское рождественское полено](https://images.gastronom.ru/lZscXiEjadi3aWPA4NbIiuM2vP1C5JtToVjTvii50xU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NzBkNGI4LTc0MmUtNDJjYy05YTY1LTlkOThiNzI4MmE4MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рождественское полено готовят практически во всех странах западной Европы. У шведов полено по вкусу напоминает имбирные пряники, так как в него добавляют имбирь.
![Шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней](https://images.gastronom.ru/8ysTQvtTkbGwKRc6B2i3n2eSPjgNd1GfIz6GhKJDS5s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NzkwZGExLWE2MzUtNDkzMy04ZjQxLThmZmFjMjYyYTRiYi5qcGc.webp)
Рождественское полено – популярное угощение на Рождество во Франции. Традиционное полено – это бисквитный рулет со сливочным кремом. Но с появлением силиконовых форм рецепт любимого лакомства сильно изменился. В наши дни рождественские полена готовятся по принципу муссовых тортов, с глазурью или шоколадным велюровым покрытием.
![Рождественское полено с апельсинами](https://images.gastronom.ru/1oF-EH3zIvR_PBhT8eOWer7yWl3P5SFfE-XeyjTH0xA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmM2IyNmFlLTQ4ODMtNDU4Yi05YTEzLTc1N2I3ODBjM2U1My5qcGc.webp)
Рождественское полено с апельсинами - классический десерт во всех отношениях. Во-первых, это классическое французское угощение, которое подается на рождество. Во-вторых - в этом десерте использованы самые устоявшиеся сочетания вкусов - шоколад и апельсин. И можно бы было пожурить нас за банальности, но это так вкусно, что это можно легко простить.
![Новогоднее полено с бананами](https://images.gastronom.ru/3qCq7hGBqTgTxFqXxE82O7554DFvTpfgeuq-Tsk5v8g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZWFmY2ZjLWEwY2UtNGZiMS1hZDQ4LTBhOGFkNmE5OTQzZC5qcGc.webp)
Новогоднее полено с бананами - новая версия традиционного французского десерта. Шоколадный бисквит, крем со сливочным сыром и легкий аромат банана создают прекрасное вкусовое сочетание. Приготовление этого новогоднего торта не займет много времени, а если не делать праздничный декор, такой рулет можно готовить и для семейного чаепития.
![Марципановое полено](https://images.gastronom.ru/ShDa5GmZFyk2DvdfassgsDWse6ktnrhd5ioH94OVU88/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhM2Y1OGU5LTJmNjYtNGZjNS04OGI5LWY5MWM5NzU3ODI4OC5qcGc.webp)
Этот изысканный десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Попробуйте проложить марципановые слои яблоками, грушами или апельсинами. Не забудьте присыпать фрукты 1–2 ст. л. крахмала, иначе они дадут сок и десерт будет "мокрым".
![Шоколадный рулет-полено с творожным кремом](https://images.gastronom.ru/WGUj75grjZJhI1itklhZo-yingTOLDx_3xXuEVu5ems/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2OWJhZjNiLWRlNjYtNDlmZi1hZDQzLWQxMTM5MTNkMDM3MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для своих любимых приготовила вот такую зимнюю сказку: рулетик и из печений и творога приготовила домики.
![Рождественское полено с творожным кремом "Зимняя сказка"](https://images.gastronom.ru/DOAY6lmynEXArUzAUC8USOyklUhvVcIrsHIjyeFJDmA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMTg3NTNkLTY2ZjYtNGExMi05MDhlLWNlYjNiNTQ3MTU2ZS5qcGc.webp)
Быстрый шоколадный рулет - полено украсит ваш праздничный стол и подарит чудесное настроение. Легко готовится из доступных ингредиентов. Особенно шоколадный рулет понравится детям. У рулета вкусная полезная творожная начинка. Приготовьте рождественское полено и порадуйте близких!
![Рождественское полено «NOEL»](https://images.gastronom.ru/CSWE87PzP3c4Dk0zXbbWcsSlbG_T6GckCvu27J6IUmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyZWJlMmJiLWJhYTItNDI4Ny05ZWNjLWRhNWM1OGQyMzkzZC5qcGc.webp)
Рецепт приготовления рождественского полена довольно длительный и трудоемкий.Но это того стоит - знакомый с детства апельсиново-шоколадный вкус создаст атмосферу Нового года в вашем доме и на праздничном столе!
![Рождественское полено](https://images.gastronom.ru/JuYyu2LJH6u4i6VQS9TPayRA94RB1KCfMCNShLaF8No/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmNTBkMWUwLTQ1MGUtNGNhMS1hN2RmLTRhOWI5YzA4MzUxMC5qcGc.webp)
Как приятно провести рождественские посиделки в кругу родных и друзей , возле пылающего камина, в котором тихо потрескивают поленья...смотреть на огонь и думать о чем -то приятном и хорошем , за чашечкой ароматного чая с кусочком вкусного "поленца".
![Рождественское полено "В" (кондитера Филиппа Контичини)](https://images.gastronom.ru/6zwINo4f0zNT05K6J-piPlvRi1Kp3Oi_JGOLAJEqGb4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZmIwNmUxLTMyN2EtNGVlZS1iOTQzLTA4NDI2YWIyMGM0Ni5qcGc.webp)
Очень вкусное полено, всё в нём прекрасно: и ореховый бисквит, и кокосовое пралине, и джем из кураги с лимонной кислинкой, и мусс из белого шоколада. Состав десерта: — Мусс из белого шоколада — Джем из кураги и лимона — Ореховый бисквит — Кокосовое пралине — Каркас из белого шоколада (у меня заменено на зеркальную глазурь) Размер формы для этого полена: длина — 26 см, высота/глубина 5,5 см, ширина в верхней части (самой широкой) 10 см.
![Торт Рождественское полено](https://images.gastronom.ru/Fn90EPGofjhWJQBX6rpBr01xydEVlpAX9BA6pGWpd-0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjYzVmYjI5LThmODMtNDIyZi1hMzNlLWIxYjFhYWE1YzJjZi5wbmc.webp)
Торт «Рождественское полено» — одно из блюд, которое непременно подают на праздничный стол во Франции. Почему десерт имеет такую форму? Традиция эта восходит к Средневековью, когда в канун Рождества было принято сжигать ритуальное полено. Так вот, позже кондитеры воспользовались этой идеей и создали необыкновенно вкусный рулет, который, к тому же, великолепно смотрится на праздничном столе. Основу торта составляет шоколадный бисквит, крем же может быть и сливочным, и масляным, и, как в нашем случае, творожным. Верх «полена» покрывается шоколадной глазурью, на которой затем вилкой прорисовывается «кора» и «сучки». А вообще декор торта напрямую зависит от вашей кулинарной фантазии. Пробуйте и изобретайте свой вариант!
![Рождественское полено](https://images.gastronom.ru/oui49FcX5zr0OuSbTVphI2nUmuHIHGdnhqmaoK96BNU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNjI3YmRmLTc3YTgtNDI5Zi1iOTczLWZjMDkyNzEzYjhlMy5qcGc.webp)
Нарядный, праздничный десерт "Рождественское полено"украсит новогодний или рождественский стол. Шоколадный рулет с шоколадным кремом и бананом.
![Рождественское полено с апельсиновым джемом](https://images.gastronom.ru/l0Ot1JHbTNqHGczvAwrROw8szWC7dz8fwb8DHCiai9c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwN2RlZjRjLTNiM2MtNGYyOC1hMjdlLWMxYWIxYWM5ZWMzMS5qcGc.webp)
Какое Рождество без традиционного французского десерта Рождественское полено? по сути это торт, делают его из бисквитного теста и сворачивают в рулет,таким образом разрез напоминает спил дерева. Количество ингредиентов по рецепту на 1 рулет.
![Рождественское полено с каштанами и фламбированными яблоками](https://images.gastronom.ru/l8g0Tr2NoJijvjwKe1Sg-bKwyt556uMBR4DFppCFnDk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzOTY5OTU4LTAyYzYtNDUxYy05YmJmLTdkNzk2MDVlMDViMC5qcGc.webp)
Рулет получается очень нежный. Благодаря яблочной кислинке, каштановый крем совсем неприторный и неплотный. А коричневый сахар "Демерара", использованный на разных этапах приготовления, помог объединить яркую палитру вкусов в один красивый ароматный десерт!
![Торт-полено Рождественская сказка](https://images.gastronom.ru/Lqe94FrLONfBOFBNKxlMaZY0qp34664LPyS6T8qprnU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MmRiZjllLTJmNDYtNDAxOC04ZTc3LWYyOTVjYzU4MjBmZi5qcGc.webp)
Марципан можно приготовить заранее самим. Измельчаем до пасты очищенный миндаль (50 г) с сахарной пудрой в блендере. Добавим половину куриного белка и несколько капель лимонного сока, а также разведённый в воде краситель. Смешаем ложкой в глубокой ёмкости. Если масса жидковата, то добавим миндаля либо сахарной пудры немного.
Сегодня оригинальный рецепт рождественского полена есть у каждого уважающего себя европейского кондитера, такой торт можно купить в кондитерской или испечь дома.
В основе рецепта – бисквит, чаще всего шоколадный, выпеченный на противне, смазанный маслом и свернутый в рулет. Подойдет любой вариант бисквитного теста, но лучше воспользоваться проверенным рецептом и в точности ему следовать. Крем – масляный, шоколадный ганаш, взбитые сливки – на ваш вкус. Если бисквит шоколадный, отдайте предпочтение белому крему, и, наоборот, светлому бисквиту подойдет шоколадный крем.
Как всякую праздничную выпечку, рождественское полено принято украшать. Марципановые листья и ягоды омелы, грибочки из меренги или идеально-гладкая шоколадная глазурь сделают ваш торт оригинальным и неповторимым.
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли ...
У наждой хозяйки в запасе есть рецепт сладкого блюда из серии "когда гости на пороге". Это может быть кекс, пирог или десерт, но очень редко - торт. А все потому, что торт предполагает и ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев