1. Главная
  2. Рождественское полено

Рождественское полено

26 РЕЦЕПТОВ

Торт «Рождественское полено» - уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна. В конце 19-го века французские кондитеры предложили заменить настоящее полено символом – тортом, напоминающим его своим видом. Сегодня оригинальный рецепт рождественского полена есть у каждого уважающего себя европейского кондитера, такой торт можно купить в кондитерской или испечь дома. В основе рецепта – бисквит, чаще всего шоколадный, выпеченный на противне, смазанный маслом и свернутый в рулет. Подойдет любой вариант бисквитного теста, но лучше воспользоваться проверенным рецептом и в точности ему следовать. Крем – масляный, шоколадный ганаш, взбитые сливки – на ваш вкус. Если бисквит шоколадный, отдайте предпочтение белому крему, и, наоборот, светлому бисквиту подойдет шоколадный крем. Как всякую праздничную выпечку, рождественское полено принято украшать. Марципановые листья и ягоды омелы, грибочки из меренги или идеально-гладкая шоколадная глазурь сделают ваш торт оригинальным и неповторимым.
ВСЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО26 РЕЦЕПТОВ
Шведское рождественское полено

Рождественское полено готовят практически во всех странах западной Европы. У шведов полено по вкусу напоминает имбирные пряники, так как в него добавляют имбирь.

50 + 180 мин
Рождественское полено с апельсинами

Рождественское полено с апельсинами - классический десерт во всех отношениях. Во-первых, это классическое французское угощение, которое подается на рождество. Во-вторых - в этом десерте использованы самые устоявшиеся сочетания вкусов - шоколад и апельсин. И можно бы было пожурить нас за банальности, но это так вкусно, что это можно легко простить.

120 мин
Рождественское полено с малиной и маскарпоне

Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш вариант рождественского полена - с малиной и маскарпоне.

120 мин
Шоколадное полено от Пьера Эрме

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт.

75 + 120 мин
Французское рождественское полено

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно увидеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами? Когда еще сладким переполняется весь стол?

60 мин
Шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней

Рождественское полено – популярное угощение на Рождество во Франции. Традиционное полено – это бисквитный рулет со сливочным кремом. Но с появлением силиконовых форм рецепт любимого лакомства сильно изменился. В наши дни рождественские полена готовятся по принципу муссовых тортов, с глазурью или шоколадным велюровым покрытием.

230 + 1920 мин
Новогоднее полено с бананами

Новогоднее полено с бананами - новая версия традиционного французского десерта. Шоколадный бисквит, крем со сливочным сыром и легкий аромат банана создают прекрасное вкусовое сочетание. Приготовление этого новогоднего торта не займет много времени, а если не делать праздничный декор, такой рулет можно готовить и для семейного чаепития.

60 + 180 мин
Марципановое полено

Этот изысканный десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Попробуйте проложить марципановые слои яблоками, грушами или апельсинами. Не забудьте присыпать фрукты 1–2 ст. л. крахмала, иначе они дадут сок и десерт будет "мокрым".

90 + 300 мин
Шоколадный рулет-полено с творожным кремом

Для своих любимых приготовила вот такую зимнюю сказку: рулетик и из печений и творога приготовила домики.

60 мин
Рождественское полено с творожным кремом "Зимняя сказка"

Быстрый шоколадный рулет - полено украсит ваш праздничный стол и подарит чудесное настроение. Легко готовится из доступных ингредиентов. Особенно шоколадный рулет понравится детям. У рулета вкусная полезная творожная начинка. Приготовьте рождественское полено и порадуйте близких!

Рождественское полено «NOEL»

Рецепт приготовления рождественского полена довольно длительный и трудоемкий.Но это того стоит - знакомый с детства апельсиново-шоколадный вкус создаст атмосферу Нового года в вашем доме и на праздничном столе!

Рождественское полено

Как приятно провести рождественские посиделки в кругу родных и друзей , возле пылающего камина, в котором тихо потрескивают поленья...смотреть на огонь и думать о чем -то приятном и хорошем , за чашечкой ароматного чая с кусочком вкусного "поленца".

Рождественское полено "В" (кондитера Филиппа Контичини)

Очень вкусное полено, всё в нём прекрасно: и ореховый бисквит, и кокосовое пралине, и джем из кураги с лимонной кислинкой, и мусс из белого шоколада. Состав десерта: — Мусс из белого шоколада — Джем из кураги и лимона — Ореховый бисквит — Кокосовое пралине — Каркас из белого шоколада (у меня заменено на зеркальную глазурь) Размер формы для этого полена: длина — 26 см, высота/глубина 5,5 см, ширина в верхней части (самой широкой) 10 см.

120 мин
Торт Рождественское полено

Торт «Рождественское полено» — одно из блюд, которое непременно подают на праздничный стол во Франции. Почему десерт имеет такую форму? Традиция эта восходит к Средневековью, когда в канун Рождества было принято сжигать ритуальное полено. Так вот, позже кондитеры воспользовались этой идеей и создали необыкновенно вкусный рулет, который, к тому же, великолепно смотрится на праздничном столе. Основу торта составляет шоколадный бисквит, крем же может быть и сливочным, и масляным, и, как в нашем случае, творожным. Верх «полена» покрывается шоколадной глазурью, на которой затем вилкой прорисовывается «кора» и «сучки». А вообще декор торта напрямую зависит от вашей кулинарной фантазии. Пробуйте и изобретайте свой вариант!

40 + 30 мин
Рождественское полено

Нарядный, праздничный десерт "Рождественское полено"украсит новогодний или рождественский стол. Шоколадный рулет с шоколадным кремом и бананом.

90 мин
Рождественское полено с апельсиновым джемом

Какое Рождество без традиционного французского десерта Рождественское полено? по сути это торт, делают его из бисквитного теста и сворачивают в рулет,таким образом разрез напоминает спил дерева. Количество ингредиентов по рецепту на 1 рулет.

140 мин
Рождественское полено с каштанами и фламбированными яблоками

Рулет получается очень нежный. Благодаря яблочной кислинке, каштановый крем совсем неприторный и неплотный. А коричневый сахар "Демерара", использованный на разных этапах приготовления, помог объединить яркую палитру вкусов в один красивый ароматный десерт!

90 мин
Торт-полено Рождественская сказка

Марципан можно приготовить заранее самим. Измельчаем до пасты очищенный миндаль (50 г) с сахарной пудрой в блендере. Добавим половину куриного белка и несколько капель лимонного сока, а также разведённый в воде краситель. Смешаем ложкой в глубокой ёмкости. Если масса жидковата, то добавим миндаля либо сахарной пудры немного.

150 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли ...

СТАТЬЯ

Шоколадный рулет без муки

У наждой хозяйки в запасе есть рецепт сладкого блюда из серии "когда гости на пороге". Это может быть кекс, пирог или десерт, но очень редко - торт. А все потому, что торт предполагает и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов