1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественское полено с апельсиновым джемом
Natalia Ilyushenko
26 ноября 2015 г.

Рождественское полено с апельсиновым джемом

Natalia Ilyushenko
26 ноября 2015 г.

Готовим рождественское полено с апельсиновым джемом
Готовим рождественское полено с апельсиновым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рождественское полено с апельсиновым джемом
Рождественское полено с апельсиновым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рождественского полена с апельсиновым джемом
Рецепт рождественского полена с апельсиновым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рождественское полено с апельсиновым джемом
Готовим рождественское полено с апельсиновым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рождественское полено с апельсиновым джемом
Рождественское полено с апельсиновым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какое Рождество без традиционного французского десерта Рождественское полено? по сути это торт, делают его из бисквитного теста и сворачивают в рулет,таким образом разрез напоминает спил дерева. Количество ингредиентов по рецепту на 1 рулет.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо - 5 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
ванильный сахар ч. л.
оливковое масло 3 мл
джем апельсиновый - 3-4 ст. л.
Ганаш:
горький шоколад 400 г
сливки минимум 20% 200 мл
миндаль измельченный 60-80 г
щепотка соли
корица 1/3 ч. л.
какао 1 ст. л.
Крем шантильи:
сливки 33% жирности 1 ст.
ванильный сахар 1 ч. л.
сахарная пудра 3-4 ст. л.
сок лимона 1/4 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит: смешиваем яйца с сахаром и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Затем снимаем с бани и, продолжая взбивать,даем массе немного остыть. После чего добавляем просеянную муку, ванильный сахар, оливковое масло, аккуратно перемешиваем лопаткой сверх-вниз. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, появится золотистая корочка, проверить готовность шпажкой.

Шаг 2

Вынуть бисквит. Застелить стол влажным полотенцем, предварительно смочить полотенце в холодной воде. Перевернуть противень на полотенце, удалить пергамент с бисквита, если пергамент плохо отстает, сверху положить еще одно влажное полотенце и аккуратно через пару минут удалить пергаментную бумагу. Еще не остывший бисквит,скручиваем в рулет с нижним полотенцем и оставляем на минут 15-20. Пусть остывает. После чего можно развернуть и убрать полотенце.

Шаг 3

Крем Шантильи: взбиваем сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и сок лимона до мягких пиков.

Шаг 4

Сборка: берем бисквит и смазываем джемом. Даем постоять 5 минут. После чего наносим слой крема Шантильи и аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Пока рулет в холодильнике, готовим Ганаш: на водяной бане растопить 400 гр темного шоколада, добавить сливки, специи, соль и молотый миндаль (у меня был перемолот практически в муку). Все аккуратно перемешать.

Шаг 6

Достаем рулет из холодильника, убираем пленку/фольгу. Покрываем рулет тонким слоем ганаша и ставим на 5-10 мин в холодильник. Оставшийся ганаш, перекладываем в кондитерский мешок (если нет можете на нести толстым слоем и рисовать борозды толстым краем шпажки или китайских палочек), достаем рулет и рисуем полоски имитируя кору дерева. Убираем в холодильник на 30 мин. После чего достаем и ножом или лопаткой делаем борозды более аккуратными.

Шаг 7

Берем кисточку и смазываем рулет холодной водой. Сверху присыпаем какао (для удобства возьмите ситечко). После чего сухой мягкой кистью удаляем лишнее какао. Рулет готов! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

ГРУППА

Рождественское полено

Торт «Рождественское полено» - уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна. В конце 19-го века французские ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

РЕЦЕПТ

Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ