Торт - рождественское полено

1 января 2018 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста : Мука 100 г.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 150 г.
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для крема: творог 200 г.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • сливки 2 ст. л.
  • для шоколадного крема: шоколад 200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • сахарная пудра 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.

Шаг 2

На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переложите на лист пергамента. Переверните еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

Шаг 3

Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки. Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом .

Шаг 4

Шоколадный крем: Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру.

Шаг 5

Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок. И при помощи крема приклеить их к основному «полену». С помощью вилки сделать узор, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Поверхность полена украсьте по своему вкусу. Полено до подачи хранить в холодильнике. Счастливого Нового года!

Полезный совет

Для крема берите горький шоколад хорошего качества.

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев