25 декабря 2016 /
Рождественское полено

Рождественское полено

Нарядный, праздничный десерт "Рождественское полено"украсит новогодний или рождественский стол. Шоколадный рулет с шоколадным кремом и бананом.

4,2/5
Голосов: 5
Рождественское полено
Готовим рождественское полено
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 5 шт.
  • сахар 150+100 г
  • мука 120 г
  • какао-прошок 25 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • масло сливочное шоколадное 200 г
  • молоко сгущенное вареное 380 г
  • вода 100 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • бананы 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, 25 г какао и разрыхлитель, просеять все вместе. Яйца взбить с 150 г сахара и ванильным сахаром до пышности, взбивать минут 7. Добавить в яичную смесь муку с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Противень 33/38 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 мин. Выкладываем корж с бумагой на стол, накрываем сверху его полотенцем и сворачиваем вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем остывать на 2-3 часа.
Шаг 2
Для сиропа воду вскипятить с 100 г сахара, остудить, добавить сок лимона. Для крема масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавить молоко комнатной температуры, просеянное через ситечко 2 ст. ложки какао, взбить.
Шаг 3
Раскрутить рулет, убрать полотенце, отделить бумагу от коржа. Пропитать с помощью кисточки бисквит сиропом. Намазать корж 2/3 части крема, положить бананы и закрутить туго в рулет. Убрать в холодильник часа на 2.
Шаг 4
Затем от рулета отрезать два кусочка небольших и приложить их с боку от рулета словно это сук нашего полена. Сверху обмазать остальным кремом. Снова убрать в холодильник на 2 часа. А затем вилкой сделать полосы на нашем полене имитируя его кору.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Тип блюда
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Мария 2 января 2017

Когда добавлять вареную сгущенку? Проверьте, пожалуйста, рецепт.