1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный рулет-полено с творожным кремом
Ляля
13 февраля 2021 г.

Шоколадный рулет-полено с творожным кремом

Ляля
13 февраля 2021 г.

Шоколадный рулет-полено с творожным кремом
Шоколадный рулет-полено с творожным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для своих любимых приготовила вот такую зимнюю сказку: рулетик и из печений и творога приготовила домики.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 4 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
молотая корица - 1/2 ч.л.
молотый имбирь - 1 /4 ч.л.
крахмал картофельный - 1 ст.л.
сметана 20% - 1 ст.л.
мёд жидкий - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
для украшения: шоколад горький - 1 плитка
сахарная пудра - 2 ч.л.
для крема :
творог 5 % - 200 г.
сметана 20% - 100 г.
мёд жидкий - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним взбитые яйца, сметану, мёд. Все хорошо перемешать и вылить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Готовить при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверить лучинкой. Готовый горячий бисквит перевернуть на чистую пекарскую бумагу, после снова быстро перевернуть обратно на влажное полотенце и завернуть рулетом. Для крема перемешать творог, сметану и мёд. Примерно через 10 минут рулет развернуть и смазать творожным кремом. Снова свернуть в рулет.

Шаг 2

Рулет полить растопленным шоколадом и вилкой нарисовать узоры. Посыпать сахарной пудрой. До подачи творожные домики и полено хранить в холодильнике. Всем чудесного Нового года , пусть сбываются Ваши самые сокровенные желания!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рождественское полено

Рождественское полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество.

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

РЕЦЕПТ

Торт-полено Рождественская сказка

<p>Марципан можно приготовить заранее самим. Измельчаем до пасты очищенный миндаль (50 г) с сахарной пудрой в блендере. Добавим половину куриного белка и несколько капель лимонного сока, а также разведённый в воде краситель. Смешаем ложкой в глубокой ёмкости. Если масса жидковата, то добавим миндаля либо сахарной пудры немного.</p>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ