22 июня 2007 / gastronom

Французское рождественское полено

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно увидеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами? Когда еще сладким переполняется весь стол?

4,67/5
Голосов: 3
841.jpg
841.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Для бисквита:
  • мука пшеничная
Для крема:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. рома
  • 2 ч.л. кофе
  • 25 г жареного миндаля
Для начинки:
  • 250 г шоколад
  • 4 яичных белка
  • 6 ст.л. сахара
  • 150 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара, постепенно добавляя муку и крахмал. Взбить белки в густую пену и добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая. Смазать противень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто. Выпекать бисквит 10-12 минут при температуре до 100°С. Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит, второй накрыть. Дать остыть. Для начинки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. Растереть добела желтки с сахарным песком. Соединить и тщательно перемешать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк. Для крема растереть добела желтки с сахаром. Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе. Все перемешать с размягченным сливочным маслом. Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет. Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Покрыть торт кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить "лесными" узорами.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
631 ккал
Белки
10,2 г
Жиры
30,5 г
Углеводы
81,6 г
Источник
"Гастрономъ"
#2/2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, шоколад, кофе, масло, яйца, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев