16 ноября 2015 / gastronom

Новогоднее полено с бананами

Новогоднее полено с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 белка
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 140 г муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 больших спелых банана
Для крема:
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 500 г сливочного сыра
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 5 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте белки с 3 ст. л. сахара в стойкую пену.
Шаг 2
Взбейте желтки с 3 ст. л. сахара в пышную пену.
Шаг 3
Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Аккуратно, лопаточкой смешайте белковую и мучную массу, постепенно добавьте желтки. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 210 °C 7 мин.
Шаг 4
Для начинки просейте 2 ст. л. муки в сотейник. Влейте 200 мл молока и нагревайте, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Снимите с огня, чуть остудите и добавьте яйцо, перемешайте. Дайте полностью остыть.
Шаг 5
Взбейте остывшую смесь со сливочным сыром комнатной температуры. Всыпьте ванильный сахар, сахарную пудру, перемешайте.
Шаг 6
Нанесите крем на бисквит тонким слоем. Очиститеот кожуры бананы и выложите целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно сверните рулет. Смажьте рулет оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу. Поставьте полено в холодильник пропитаться и застыть, минимум на 3 ч.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (156), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественское полено Рождественское полено

Рождественское полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. 

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев