Каша из тыквы

Каша из тыквы – традиционное русское блюдо – готовится с добавлением практически любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. Вкусной получается каша с тыквой  из экзотического киноа, булгура или кускуса. Помимо собственно тыквы в такую кашу добавляют сухофрукты - курагу, чернослив, изюм -, орехи, мед, свежие ягоды или фрукты. Но кашу из тыквы можно приготовить и в несладком варианте - с овощами, грибами или мясом. Готовят кашу с тыквой  на воде, на молоке или сливках. А перед тем, как добавить в кашу, тыкву часто запекают в духовке. Кстати,  любую кашу с тыквой можно приготовить в мультиварке или потомить в той же духовке в горшочках - будет очень вкусно.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кукурузная каша с тыквой легко

Осень – лучшее время для кукурузной каши с тыквой. Яркое и аппетитное блюдо поднимет настроение ...

Kblbz 12 октября 2016
Ключевые слова
тыква, каша

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александр 13 октября 2017

А я люблю кашу рисовую с пшеном и с тыквой и на молоке...)))