1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша из тыквы
  4. Тыквенная «каша» с беконом
gastronom
27 января 2016 г.

Тыквенная «каша» с беконом

gastronom
27 января 2016 г.

Тыквенная «каша» с беконом
Тыквенная «каша» с беконом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г подкопченного бекона или грудинки
500–600 г тыквы
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
3 листика шалфея
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5–7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея.

Шаг 3

Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 мин. Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 мин. Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию. Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 19 (171), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ