12 февраля 2015 / gastronom

Кускус птитим с тыквой

Кускус птитим с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан кускуса птитим
  • 350 г мякоти тыквы
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 3 см веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1,25 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей (они не понадобятся) и мелко порубите.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тыкву и жарьте 5 мин., влейте 2 ст. л. воды, накройте каст­рюлю крышкой и тушите до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, сушеную клюкву и кус­кус птитим, влейте овощной бульон и яблочный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня и перемешайте с тимьяном и розмарином. Накройте крышкой и оставьте, пока вся жидкость не впитается, 3–5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 16 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Крупы Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 29 октября 2015

1. время приготовления, а соответственно и количество воды пришлось увеличить раза в три как минимум - за 5 минут варки и 5 мин под крышкой мой кускус остался хрустящим)) /на упаковке указание готовить 20 минут, кстати/ 2. не заменяйте клюкву на вишню, как это сделала я. Это очень сладко! и придает насыщенный красный оттенок))) 3. тыква, к сожалению у меня бледно-желтая, а не такая нарядная оранжевая, как у автора