1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша из тыквы
  4. Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом
gastronom
12 марта 2018 г.

Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом

gastronom
12 марта 2018 г.

Зимой нашему организму нужен заряд энергии. С этой задачей отлично справляются углеводы. Только это должны быть хорошие «длинные» углеводы, такие как бурый рис и овощи. Тогда и морозы не страшны.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г коричневого риса
300 г мякоти тыквы
100 г бэби-шпината
40 г сливочного масла
2 ч. л. коричневого сахара
1/4 стакана тыквенных семечек
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой, хорошо потрясите.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин., пересыпьте на тарелку и немного посолите. В этой же сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте шпинат, 5 мин.

Шаг 4

Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками. Растопите оставшееся масло в глубокой сковороде или в воке. Положите тыкву, приправьте сахаром и солью, обжарьте до мягкости, 8–10 мин.

Шаг 5

Добавьте шпинат, сваренный рис и полейте заправкой, перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо тыквенными семечками.

КСТАТИ

Это блюдо может быть как самостоятельным легким ужином, так и гарниром к мясу, птице, рыбе. Также вы можете смешать с рисом кусочки обжаренной курицы или креветки. 
А еще все это легко превратить в сытный салат, если добавить кусочки феты или моцареллы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ