12 марта 2015 / gastronom

Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом

Зимой нашему организму нужен заряд энергии. С этой задачей отлично справляются углеводы. Только это должны быть хорошие «длинные» углеводы, такие как бурый рис и овощи. Тогда и морозы не страшны.

Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г коричневого риса
  • 300 г мякоти тыквы
  • 100 г бэби-шпината
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
Для заправки:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Мелко порубите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой, хорошо потрясите.
Шаг 3
Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом . Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин., пересыпьте на тарелку и немного посолите. В этой же сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте шпинат, 5 мин.
Шаг 4
Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом . Шаг 4
Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками. Растопите оставшееся масло в глубокой сковороде или в воке. Положите тыкву, приправьте сахаром и солью, обжарьте до мягкости, 8–10 мин.
Шаг 5
Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом . Шаг 5
Добавьте шпинат, сваренный рис и полейте заправкой, перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо тыквенными семечками.
Кстати

Это блюдо может быть как самостоятельным легким ужином, так и гарниром к мясу, птице, рыбе. Также вы можете смешать с рисом кусочки обжаренной курицы или креветки. 
А еще все это легко превратить в сытный салат, если добавить кусочки феты или моцареллы.

Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, тыква, шпинат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев