19 апреля 2012 / gastronom

Перловка с тыквой и свининой

4,57/5
Голосов: 7
Перловка с тыквой и свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква – 150 г
  • соль, свежемолотый перец
  • перловая крупа – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • овощной бульон – 500 мл
  • нежирная мякоть свинины – 100 г
  • тертый сыр пармезан – 2-3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности 2 минуты, добавить чеснок, через 1 минуту добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, поперчить и выложить туда же порезанную тыкву, перемешать.

Перловую крупу откинуть на сито и добавить в сковороду, перемешать, чтобы она пропиталась маслом, залить горячим бульоном, посолить, довести жидкость до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности перловки примерно 30 минут. Готовую перловку снять с огня, добавить сыр и перемешать.

Текст рецепта: Ольга Родионова
Хозяйке на заметку
Перловка незаслуженно забыта, но из нее получаются отличные блюда для офисного обеда.
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Оксана Капитан
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 29 ноября 2016

Перловку люблю. Готовлю время от времени. Этот рецепт самый обычный. Вкус свинины невыразительный получился.

BpeguHKa 7 октября 2014

Очень вкусно. Спасибо.

Гость 24 июля 2014

Рецепт замечательный. Делала с филе индейки и без чеснока замочила перловку на 1 час, а потом тушила с мясом и тыквой еще 30 мин. Муж сказал, что его представления о перловке изменились в самую лучшую сторону, хотя раньше даже слышать о ней не хотел

Гость 25 ноября 2013

Рецепт очень вкусный!! но только перловую крупу нужно вымачивать предварительно 12 часов и потом проварить перед тем как добавить к мясу. Иначе ничего не получится

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2013

Очень зависит от степени обработки перловки и ее свежести.

Гость 19 октября 2013

не размокнет перповка за час и не сварится за 30 минут