![Тыквенная каша с кус-кусом](https://images.gastronom.ru/inUpCwdsy_T6UW7VxsBOW43dEFY_Cd6kvseHl92-nTU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2M2I3NzE0LThmYzMtNDZmZi1iOGUyLWQ0MzJkMjAxMGMwNS5qcGc.webp)
Тыква - осенняя красавица! Какое разнообразие блюд можно приготовить из тыквы! Я предлагаю вариант очень вкусной каши, с кус-кусом. Готовить предельно просто и быстро, поэтому вы сможете накормить своё семейство полезным завтраком!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/eX__JNYYP84xgmjx3f3H8FOWYNR4AQDGHDdWvTYlLaM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5Yzg3MWFlLTE3NGItNDc1OC04NTQxLTk5MTgzYTdmNDI3Yi5qcGc.webp)
Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, в которой потом будет вариться каша, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Тыква даст за это время сок. Если сока будет не много, перед варкой долить питьевой воды столько, чтобы тыква была покрыта водой. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20-25 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/LPfEuA38qAbqfkOzlPHj3oyUpbYmqpa0xUoeooepxvg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MDMwMzU4LWRlYWMtNDM1Mi1hOWQwLWRiNjY0ZmUzNDVjOS5qcGc.webp)
Если воды много выкипело, то в конце добавить воды так, чтобы она покрывала тыкву на 1,5-2 см. В горячую отварную тыкву с водой всыпать кус-кус, посолить, перемешать и снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой, можно укутать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/FiPyCoXqn2owmSnlPHFEYsPQx2ZB7cTrOCj-lSsU5Eo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZDgyYjJhLTg4MzQtNGU3OS05N2Y3LTg2N2Y1Y2NiYzM0YS5qcGc.webp)
Взрыхлить распаренную готовую кашу и заправить растительным или сливочным маслом. Можно положить по кусочку каждому.
Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Конечно, многое зависит от тыквы, ведь бывает попадаются невкусные. Но если уж тыква сладкая и сочная, то кашу эту вы обязательно полюбите. Её можно есть с любым маслом, молоком, можно добавлять свежие ягоды, цукаты или орехи, сухофрукты и т.п. Несмотря на то, что кус-кус - это пшеничная крупа, подвергнутая своеобразной тепловой обработке, в ней содержится очень много витаминов и полезных веществ. Подходит в пост (с заправкой растительным или ореховым маслом).
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пока нет комментариев