![Домашний яблочный уксус с медом и изюмом](https://images.gastronom.ru/Tl3q4Z6SopUZ7RAlS1WARh6jxPTFGUAOuwqVw9HLvqA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ODI5MzliLWUyNTMtNDY5My05YTRhLTI3ZjFmMjg0Nzk1My5qcGc.webp)
Приготовьте домашний яблочный уксус с медом и изюмом по нашему рецепту, чтобы использовать эту замечательную приправу для соусов, маринадов, супов и прочих блюд. Но стоит ли тратить время на продукт, который можно приобрести в любом продовольственном магазине? Несомненно — хотя бы потому, что домашний яблочный уксус готовится из натуральных ингредиентов, без консервантов, отдушек, красителей и прочей «химии». Согласитесь, довод весомый. Кстати, именно такой продукт могут использовать все желающие худеть на широко разрекламированной уксусной диете: лишние килограммы будут таять, причем без вреда для здоровья.
![Имбирно-луковый соус](https://images.gastronom.ru/r2_luWSIvI7maieOwR5U6nFFPhkIYoWZuxVQwYKuIFc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NjU5YzIyLTJlOWMtNDI2MS1hZDc5LTQ1NWI2ZmZkNzg1Zi5qcGc.webp)
Когда-то мы придумали этот соус для того, чтобы подавать с холодной говядиной – ростбифом. Но однажды попробовали с холодной запеченной кабанятиной, и выяснилось, что они подходят друг к другу ничуть не хуже, если не лучше! Ну разве что масла в соус к дичи нужно добавить чуть больше. А вот количество имбиря – как свежего, так и маринованного – вы можете регулировать в зависимости от собственного вкуса.
![Ароматизированный уксус](https://images.gastronom.ru/LfIrlzZouXM9f_bUVu9JyoxXepqRYYyM8FUr8Llhoio/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMTkyZDFkLTkwMGQtNGVlMy1hMzM0LTQ2NDg1MWMyMDlkYS5qcGc.webp)
При помощи зелени и специй вкусный и ароматный уксус можно сделать даже из бессмысленного столового. Но все же вы лучше купите для этого белый винный или яблочный уксус – тогда и результат будет заметно более впечатляющим. Ароматизированного уксуса, кстати, можно класть меньше, чем обычного – налицо польза для здоровья и экономия.
![Ароматизированное масло](https://images.gastronom.ru/ROuZRtDuHgXIY635EcgFe_j_g71oLfFgEWTExxFmJdk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZjNmOTNmLTBmYzYtNDgyNy04MDdiLTIxZjhlMWVlNjc0MS5qcGc.webp)
Если вам совершенно нечего подарить маме лучшей подруги на день рождения, обратите внимание на ароматизированное масло. Нравится? Всех трудов – найти красивую бутылку да купить масло и пряные травы. Мы такие не только бабушкам дарим. Мы их самим себе делаем и потом активно едим со всем подряд – от салатов и каш до пасты и пиццы. Вкусно...
![Классическая салатная заправка](https://images.gastronom.ru/9FcZ4VA2d7jDFnVUbnMNQcc3AUFDPgZ3N06xsusP0yI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NTJhNzA3LTlhZmUtNGJmMC1hYjY4LWE3MTVkMjk5MDQ0MC5qcGc.webp)
Классическая заправка из оливкового масла с лимонным соком, которая подойдет к зеленым и овощным салатам.
![Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)](https://images.gastronom.ru/NxxuUyKkqLLHvZuRM0Bc7n6i58QEv2Wlap2_QKKK38E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3ZTE1YmVhLWExNDctNDFmNy1hZjEwLTA5NDVkYWYwOTIzYS5qcGc.webp)
Заправка с вустерским соусом подойдет к салатам с мясом и к птице, приготовленной на гриле.
![Классическая французская салатная заправка](/assets/default_anons_image.webp)
Для зеленых салатов, авокадо, артишоков, а также для салатов из свежих овощей; с добавлением различных ингредиентов эта заправка используется как основа для более сложных соусов.
![Итальянская заправка](https://images.gastronom.ru/0rBhGOo53SHk6lQhIUWfYdPS_tT0xVfbJA_2ejMnuvY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0N2VmMWMxLTRiODgtNDExOS04MmQ2LWJmYmJhMzM3MzNkMS5qcGc.webp)
Итальянская заправка подходит практически для всего. Ею даже можно заправлять сладкий латук или горький цикорий.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
ГРУППА
Принято считать, что первую заправку для салата изобрел древнеримский чревоугодник Апиций. Этот человек вошел в историю тем, что промотал гигантское состояние на пиры, а когда деньги стали кончаться, ...
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев