Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Имбирно-луковый соус

gastronom
04 февраля 2025 г.
0Комментировать

Когда-то мы придумали этот соус для того, чтобы подавать с холодной говядиной – ростбифом. Но однажды попробовали с холодной запеченной кабанятиной, и выяснилось, что они подходят друг к другу ничуть не хуже, если не лучше! Ну разве что масла в соус к дичи нужно добавить чуть больше. А вот количество имбиря – как свежего, так и маринованного – вы можете регулировать в зависимости от собственного вкуса.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Салатная заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 см корня свежего имбиря
10–15 крупных лепестков маринованного имбиря
1 маленький пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
150 мл светлого соевого соуса
1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
2–3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками, затем нарежьте поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отрежьте белую часть зеленого лука и тоже мелко нарежьте. Зеленую часть также мелко нарежьте и отложите. Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нарежьте тонкой соломкой. Если лепестки очень большие, можно разрезать соломку поперек пополам, чтобы было удобнее есть соус. В воке или сковороде разогрейте на среднем огне арахисовое масло. Положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте, помешивая, 1 мин. Влейте сначала уксус, потом соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 1 ч, и подавайте холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома
Если у вас под рукой есть свежий имбирь, а маринованного не оказалось, эту беду просто исправить. Очистите свежий корень имбиря размером примерно 10 см и нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Если у вас есть терка-«мандолина», способная натирать тончайшими ломтиками, – воспользуйтесь ею. Затем доведите до кипения смесь 150 мл рисового или белого винного уксуса, 50–70 мл воды, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Залейте кипящим маринадом имбирь, перемешайте и оставьте минимум на 2 ч. Полностью готов имбирь будет через сутки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Блюда с имбирем

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

394 рецептов
Соевый соус: рецепты
Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

502 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные заправки для салатов
29 рецептов
14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования
14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров для домашнего использования

14 блюд на ужин от звездных шеф-поваров – это замечательная история. Вы можете выбрать для себя самые актуальные блюда, подобрав их так, чтобы ужины оставались бюджетными и состояли из доступных в обычных супермаркетах продуктов. Совершенно нечаянно эта подборка стала настоящим гимном сладкой молотой паприке (обычной и копченой). Ну и курицу на ужин знаменитые шеф-повара жалуют, демонстрируя, сколько разных блюд можно из нее приготовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ