1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирно-луковый соус
gastronom
28 апреля 2014 г.

Имбирно-луковый соус

gastronom
28 апреля 2014 г.

Когда-то мы придумали этот соус для того, чтобы подавать с холодной говядиной – ростбифом. Но однажды попробовали с холодной запеченной кабанятиной, и выяснилось, что они подходят друг к другу ничуть не хуже, если не лучше! Ну разве что масла в соус к дичи нужно добавить чуть больше. А вот количество имбиря – как свежего, так и маринованного – вы можете регулировать в зависимости от собственного вкуса.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 см корня свежего имбиря
10–15 крупных лепестков маринованного имбиря
1 маленький пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
150 мл светлого соевого соуса
1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
2–3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками, затем нарежьте поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Отрежьте белую часть зеленого лука и тоже мелко нарежьте. Зеленую часть также мелко нарежьте и отложите. Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нарежьте тонкой соломкой. Если лепестки очень большие, можно разрезать соломку поперек пополам, чтобы было удобнее есть соус. В воке или сковороде разогрейте на среднем огне арахисовое масло. Положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте, помешивая, 1 мин. Влейте сначала уксус, потом соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 1 ч, и подавайте холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома
Если у вас под рукой есть свежий имбирь, а маринованного не оказалось, эту беду просто исправить. Очистите свежий корень имбиря размером примерно 10 см и нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Если у вас есть терка-«мандолина», способная натирать тончайшими ломтиками, – воспользуйтесь ею. Затем доведите до кипения смесь 150 мл рисового или белого винного уксуса, 50–70 мл воды, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Залейте кипящим маринадом имбирь, перемешайте и оставьте минимум на 2 ч. Полностью готов имбирь будет через сутки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

ГРУППА

Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ