22 января 2015 / gastronom

Азиатский сливовый соус

Азиатский сливовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг темно-синих слив
  • 2 средние луковицы
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупный красный чили
  • 500 мл рисового или белого винного уксуса
  • 200 мл соевого соуса
  • 200 г коричневого сахара
  • растительное масло
  • 5 звездочек аниса (бадьяна)
  • 2 палочки корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Азиатский сливовый соус. Шаг 1
Разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки. Положите сливы в миску и засыпьте сахаром. Оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Азиатский сливовый соус. Шаг 2
Очистите лук, чеснок и имбирь. Очень мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки (если не любите слишком острое), перец очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Азиатский сливовый соус. Шаг 3
В глубоком широком сотейнике с толстым дном нагрейте немного масла и обжарьте все пряные овощи на среднем огне до мягкости, помешивая.
Шаг 4
Азиатский сливовый соус. Шаг 4
Добавьте сливы вместе с выделившимся соком, влейте уксус и 800 мл холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости слив. Горячей протрите получившуюся массу через сито и верните обратно в сотейник.
Шаг 5
Азиатский сливовый соус. Шаг 5
Добавьте соевый соус и разломанные на крупные куски анис (бадьян) и корицу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума. Томите, время от времени помешивая, 2 ч. Посолите и перемешайте.
Шаг 6
Азиатский сливовый соус. Шаг 6
Процедите горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он заполнил их доверху. Сразу же закройте.
Время готовки
3 ч
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
15/2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев