13 апреля 2013 / gastronom

Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)

Заправка с вустерским соусом подойдет к салатам с мясом и к птице, приготовленной на гриле.

Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 стакана вустерского соуса
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4 веточки тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок и лук, жарьте в 2 ст. л. масла до золотистого цвета на маленьком огне, помешивая, 20 мин.
Шаг 2
Снимите с огня и добавьте измельченный тимьян, сахар и вустерский соус. Переложите в блендер, взбейте до состояния однородной массы, постепенно вливая оставшееся масло.
Кстати

Известный английский соус Worcestershire sauce читается именно так - вустерский соус, хотя пишется «ворчестер». Его рецепт якобы вывез из Индии лорд Сэндис. В 1835 году он обратился к Джону Ли и Уильяму Перринсу, владельцам аптеки в графстве Вустер, с просьбой изготовить из индийских ингредиентов соус. Аптекари изготовили. Лорд признал результат несъедобным, и склянки надолго задвинули в дальний угол аптеки. Через год кто-то попробовал темную жидкость и был потрясен ее вкусом. С тех пор вустерский соус стал неотъемлимой частью британской кухни.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Айоли Айоли

Айоли– это разновидность майонеза. Точнее сказать, это и есть майонез, придуманный где-то в ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев