1 июля 2013 / gastronom

Горчица с медом и зернышками

Горчица с медом и зернышками
Горчица с медом и зернышками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2 недели до подачи
  • 1 стакан желтых горчичных семян
  • 1/2 стакана коричневых горчичных семян
  • 2/3 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана меда
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка белого молотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Коричневые горчичные семена залейте белым вином, закройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12 ч.

  2. Желтые горчичные семена смелите в кофемолке. В миску поместите все ингредиенты, кроме соли, и тщательно перемешайте. Оставьте на 2 ч.

  3. Посолите и перемешайте еще раз. Если горчица получилась слишком сухой, добавьте еще немного белого вина.

  4. Заполните горчицей стерилизованные банки и закройте. Горчица будет готова через 10–14 дней.


Совет гастронома
В домашнюю горчицу вы можете добавлять травы (орегано, базилик, майоран, тархун) и специи (имбирь, гвоздику, паприку, душистый перец). Если хотите сделать цвет горчицы более ярким, добавьте молотую куркуму или имеретинский шафран.
Хозяйке на заметку

Такую горчицу – самое дело мазать на черный хлеб! Хотя, конечно, если подать ее к буженине или окороку; намазать ею одну из половинок сэндвича с ростбифом; смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатной заправки... – наверное, будет даже интереснее.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 трехсотграммовые банки
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев