Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Оливковое масло с острым перцем

gastronom
29 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 450.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Салатная заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3–4 горошины душистого перца
0,5 ч. л. семян тмина
1 веточка розмарина
1 красный острый перец
500 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец и розмарин вымыть и обсушить. Положить в красивую прозрачную бутылку горошины перца, тмин, розмарин и острый перец.

Шаг 2

Аккуратно влить масло. Плотно закрыть пробкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый перец в масле на зиму
Острый перец в масле на зиму

Острый перец в масле на зиму — необычная холодная закуска, ведь от нее становится очень, очень жарко! Как раз то, что и требуется от зимней еды — эта заготовка точно согреет не хуже горячего душа! Целесообразно раскладывать острый перец в масле в небольшие баночки объемом не более 200 мл — маловероятно, что за один присест кто-то осилит большую порцию. Для приготовления огненной закуски можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло, а сам перец может быть как зеленым, так и красным, хотя именно красный перец смотрится в тарелке наиболее аппетитно.

Ароматизированное масло
Ароматизированное масло

Если вам совершенно нечего подарить маме лучшей подруги на день рождения, обратите внимание на ароматизированное масло. Нравится? Всех трудов – найти красивую бутылку да купить масло и пряные травы. Мы такие не только бабушкам дарим. Мы их самим себе делаем и потом активно едим со всем подряд – от салатов и каш до пасты и пиццы. Вкусно...

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Красный релиш
Красный релиш

Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак».

1 ч

gastronom

Как приготовить вкусное ароматное масло: лайфхаки и 5 отличных рецептов
Как приготовить вкусное ароматное масло: лайфхаки и 5 отличных рецептов

Ароматное масло, настоянное на травах и специях, станет отличной заправкой для салата, второго блюда, необычной вкусовой добавкой к каше или творогу. Или даже отдельной закуской: в него так вкусно будет макать свежий хлеб!

Острый перец на зиму: 10 пошаговых рецептов
Острый перец на зиму: 10 пошаговых рецептов

Острый перец на зиму — эта заготовка необходима всем, кто хочет разнообразить свое меню, а также остаться здоровым в сезон простуд. На сегодняшний день во всех кухнях мира присутствуют блюда с легкой или весьма характерной остротой, причем один и тот же перец кому-то может показаться очень жгучим, а кто-то даже не поморщится. Любите паназиатскую или кавказскую кухню, хотите готовить национальные индийские или ямайские блюда? — Без перца не обойтись. Поэтому в сезон заготовок, когда овощи максимально сочные и недорогие, самое время запасать на зиму жгучий перец.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

vinitu2008: Надо все тщательнее мыть, в том числе и руки

vinitu20082 декабря 2009 г.

почему через неделю на перце появилась плесень? что не так сделала?

timofeika20 ноября 2009 г.

Делали на этом примере чесночное масло (зубочки чеснока залить маслом); петрушка, болгарский перец помолоть и залить - сутки и готово! лучше всякой приправы, главное - ребенку не страшно давать блюда с такой заправкой!

Гость (гость)

3 июня 2009 г.

Это же "Гастрономъ", а не книга рецептов. Во всем должна быть какая-то недосказанность. Фирменный стиль журнала. =)

no-spa5512 мая 2009 г.

а сколько настивать такое масло, чтобы почувствовать ароматы трав?

zu_Fuss28 января 2009 г.

не совсем поняла, почему на этом рецепте есть метка "ово" 0_о

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ