Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 августа 2025 г.

Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде

gastronom
05 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Латиноамериканская кухняМексиканская кухняСалатная заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для сальсы верде:
стебли зеленого лука – 2 шт.
листья кинзы – 0,25 стакана
масло оливковое – 2 ст. л.
зеленые перчики чили – 2 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
листья мяты – 0,25 стакана
Для сальсы круда:
масло оливковое – 2 ст. л.
помидоры черри – 500 г
лимон (сок) – 2 ст. л.
зеленый перчик чили – 1 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
стебель зеленого лука – 1 шт.
крупная соль – по вкусу
Для сальсы роха:
красный винный уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
толченый чеснок – 1 зубчик
томаты в собственном соку – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сальса круда Помидоры разрезать пополам. Зеленый лук и перчик измельчить. Чеснок очистить и порубить.

Шаг 2

Сложить все в миску, добавить лимонный сок, масло и соль. Перемешать.

Шаг 3

Сальса роха Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Добавить уксус и сахар, готовить 2 мин.

Шаг 4

Положить томаты, размять вилкой, приправить солью и перцем. Перемешать и готовить 6 мин.

Шаг 5

Сальса верде Зеленый лук и перчик чили вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить.

Шаг 6

Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить в однородную массу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (116) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
	 Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо
Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

Предлагаем вам еще один постный рецепт. Впрочем, такое красивое, вкусное и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на вашем столе не только во время поста.

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Острый перечно-апельсиновый мармелад
Острый перечно-апельсиновый мармелад

Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ