19 августа 2011 / gastronom

Соус из кинзы

Соус из кинзы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • кинза – 3 пучка
  • зеленый перчик чили – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • лимон (сок) – 3 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 1,5 см
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус из кинзы. Шаг 1
Кинзу и лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок и имбирь очистить, перчик вымыть. Нарезать овощи кусками. Все измельчить блендером в однородную массу. Переложить в миску.
Шаг 2
Соус из кинзы. Шаг 2
Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать. Подавать к мясу, птице или рыбе.
Время готовки
15 мин
Количество порций
Объем: 200 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 11/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с базиликом Соусы с базиликом

Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления ...

Соус Сациви Соус Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

Тархун, эстрагон Тархун, эстрагон

Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый, пряный и пикантный вкус. Его используют в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев