Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Тайская имбирная заправка

gastronom
19 апреля 2025 г.
1Комментировать
Тайская имбирная заправка
Тайская имбирная заправка (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Тайская кухняСалатная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. свеженатертого имбиря
125 мл арахисового масла
чеснок – 1 зубчик
1 головку лука-шалота
0,5 ч. л. кунжутного масла
рисовый уксус – 60 мл
молотый жгучий красный перец
соус соевый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубить лук-шалот и вместе с зубчиком чеснока, размятым с 2–3 щепотками соли, переложить в блендер. Добавить рисовый уксус, имбирь, соевый соус и подогретое кунжутное масло. Приправить солью и молотым жгучим красным перцем по вкусу.

Шаг 2

Измельчить все до состояния пюре. Не выключая блендер, влить, продолжая взбивать, арахисовое масло. Попробовать и, если нужно, добавить специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

132 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 главных ингредиентов тайской кухни, которые добавят вкуса вашим блюдам
5 главных ингредиентов тайской кухни, которые добавят вкуса вашим блюдам

Сейчас мало кто решится отправиться в Таиланд. Но приготовить дома яркие, ароматные блюда тайской кухни могут все. Вот 5 главных ингредиентов, без которых невозможно представить кухню Тайланда. Практически все это продается в наших магазинах.

Ольга Петина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
na_ur
na_ur24 марта 2020 г.

Вкуснейший соус!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ