22 июня 2007 / gastronom

Тайская имбирная заправка

4,5/5
Голосов: 2
Тайская имбирная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. свеженатертого имбиря
  • 125 мл арахисового масла
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 головку лука-шалота
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • рисовый уксус – 60 мл
  • молотый жгучий красный перец
  • соус соевый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубить лук-шалот и вместе с зубчиком чеснока, размятым с 2–3 щепотками соли, переложить в блендер. Добавить рисовый уксус, имбирь, соевый соус и подогретое кунжутное масло. Приправить солью и молотым жгучим красным перцем по вкусу.
Шаг 2
Измельчить все до состояния пюре. Не выключая блендер, влить, продолжая взбивать, арахисовое масло. Попробовать и, если нужно, добавить специй.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Острые блюда - рецепты Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

}
КОММЕНТАРИИ
Юна Юна 24 марта 2020

Вкуснейший соус!