28 марта 2013 / gastronom

Морковный салат с орехами и петрушкой

Морковный салат с орехами и петрушкой
Морковный салат с орехами и петрушкой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–5 средних морковок
  • по 20 г жареного фундука и грецких орехов
  • 1 средний пучок петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • нерафинированное оливковое масло или ореховое масло
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 0,5 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морковный салат с орехами и петрушкой, шаг №1
Морковь очистите и натрите на крупной терке. У петрушки удалите стебли. Очень мелко порубите листья.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морковный салат с орехами и петрушкой, шаг №2
Смешайте лимонный сок и цедру с горчицей, оливковым или ореховым маслом, солью, перцем и медом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морковный салат с орехами и петрушкой, шаг №3
Порубите орехи – часть мелко, часть покрупнее. Смешайте морковь с пет­рушкой и орехами, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 15 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (158) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из копченого лосося легко Салат из копченого лосося

Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonita Bonita 3 марта 2015

Вкусный салат. Быстро готовится. Можно сделать заранее.