11 декабря 2013 / gastronom

Малиновый уксус

Малиновый уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г малины, можно перезрелой или мороженой
  • 350 мл белого винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малиновый уксус. Шаг 1
Переберите малину, удаляя листочки, хвостики и мусор. Не мойте ягоды! Если малина замороженная, разморозьте ее заранее, сохраняя весь вытекающий сок.
Шаг 2
Малиновый уксус. Шаг 2
Положите малину в герметично закрывающуюся емкость. Разомните ягоды вилкой или толкушкой в пюре. Залейте ягоды уксусом и тщательно перемешайте. Закройте емкость и оставьте уксус на 5 дней в темном месте.
Шаг 3
Малиновый уксус. Шаг 3
Процедите малиновый уксус через очень тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Разлейте по бутылкам и храните в темном месте. Таким уксусом хорошо приправлять салаты с морепродуктами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 бутылочки по 250 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (168) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, уксус, заготовка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев