Классическая французская салатная заправка

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 головка лука-шалота
  • соль
  • красный винный уксус или лимонный сок – 100 мл
  • 250 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук-шалот мелко порубить. Чеснок растереть с 2 щепотками соли в миске. Добавить уксус или лимонный сок, рубленый шалот, горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Смесь хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. для зеленых салатов, авокадо, артишоков, а также для салатов из свежих овощей; с добавлением различных ингредиентов используется как основа для сложных заправок Совет: Чтобы заправка получилась в виде густой эмульсии, сначала следует взбить в миске уксус или лимонный сок с приправами и специями. Затем медленно, по капле, добавлять оливковое масло, продолжая взбивать до загустения. Когда заправка станет ощутимо гуще, можно непрерывной струей вливать оливковое масло. Можно также смешать уксус и приправы в блендере, а затем, не выключая его, влить медленной непрерывной струей масло.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Беарнский соус

Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

Айоли

Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев