22 июня 2007 / gastronom

Итальянская салатная заправка с сушеными помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 мл оливкового масла
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или базилика
  • соль
  • 2 головки шалота
  • 6 маслин без косточек
  • 6 сушеных помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 головки шалота разрезать на 4 части, зубчики чеснока разрезать пополам, помидоры крупно порубить. В блендере измельчить лук и чеснок, выключить его. Добавить и вновь измельчить помидоры, маслины, бальзамический уксус и 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или базилика. Приправить солью и перцем по вкусу. Не выключая блендер, медленно влить и взбить оливковое масло. Попробовать на вкус и, если нужно, еще посолить и поперчить. для всех зеленых салатов; также используется как основа для приготовления соусов к пасте
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, чеснок, маслины, шалот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев