
Ароматизированное оливковое масло
- 2 стакана оливкового масла
- цедра 0,5 апельсина
- цедра 0,5 лимона
- 1 стакан оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 3 горошины черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Россия импортирует масло из Италии, Греции, Испании, Туниса. Какое из них лучше, трудно сказать.
Цвет масла ничего не говорит о его качестве – он зависит от сорта оливок и может быть темно-золотым или зеленоватым – главное, чтобы не был мутным. Покупать масло лучше в тёмных стеклянных бутылках.
Если вы в целях экономии купили большую металлическую канистру, то перелейте масло в стеклянную тару, плотно закупорьте и постарайтесь не хранить его слишком долго.
Обращайте внимание на кислотность – она должна быть указана на этикетке и не превышать 1%.
Качественное масло, помещенное в холодильник, должно загустеть, и в нем должны появиться хорошо заметные белые хлопья.
Не готовьте ароматизированное масло большими порциями. Поскольку вы добавляете в него сырые продукты, при длительном хранении в нем могут появиться нежелательные бактерии. К тому же небольшие количества дают вам возможность перепробовать и другие варианты, например с базиликом, мятой, укропом, чабрецом, острым перчиком


Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем ...

Готовлю такое масло с различными арома-добавками , разливаю в миниатюрные бутылочки и дарю своим знакомым и друзьям. А некоторые даже привозят мне масло с просьбой ароматизировать для них :-)