![Итальянская заправка](https://images.gastronom.ru/QTeTYwXyjX4C1EK1Fyk2nYIJ_NZbkVK9VXM7GKY7K0E/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0N2VmMWMxLTRiODgtNDExOS04MmQ2LWJmYmJhMzM3MzNkMS5qcGc.webp)
Итальянская заправка подходит практически для всего. Ею даже можно заправлять сладкий латук или горький цикорий.
Шаг 1
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.
Шаг 2
В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.
Шаг 3
Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...
Пока нет комментариев