
Итальянская заправка
Итальянская заправка подходит практически для всего. Ею даже можно заправлять сладкий латук или горький цикорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 2 ч.л.
- 2 ч. л. измельченного свежего майорана
- чеснок – 2 зубчика
- красный винный уксус – 50 мл
- 125 мл оливкового масла
- крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. измельченного свежего орегано
- 2 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. хлопьев чили
- 25 г измельченного свежего базилика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус.
Шаг 2
В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии.
Шаг 3
Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
Кстати
Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить свежие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев