1. Главная
  2. Рыба заливная

Рыба заливная

33 РЕЦЕПТА

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали лимоном и листиком петрушки.
Читать далее
ВСЕ РЫБА ЗАЛИВНАЯ33 РЕЦЕПТА
Заливное с двумя видами рыбы

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе получается кристально прозрачным. В праздничной версии лучше использовать как можно больше разных рыб: у заливного из двух, а лучше – трех рыб вкус богаче.

60 + 180 мин
Заливное из рыбы с желатином

Такое заливное из рыбы с желатином совершенно не вызывает ассоциаций со знаменитой репликой главного героя культового новогоднего фильма. Мало того: приготовив блюдо по нашему рецепту, вы захотите перефразировать ее и заменить «гадость» на «радость». Причин тому несколько. Прежде всего, заметим, что заливное мы готовим на вкуснейшем овощном бульоне, сдобренном ложечкой водки. Рыба же варится отдельно и добавляется вместе с овощами на этапе «сборки» составляющих блюда. А еще заливное мы расфасовываем в порционные красивые баночки, что, опять же, работает на улучшение его имиджа в глазах близких и гостей дома.

40 + 240 мин
Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

150 мин
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда! Для приготовления такого заливного идеально подходит судак с его нежной мякотью и не слишком резким рыбным запахом. Бульон же, сваренный с головой и костями этой рыбы, получается очень насыщенным и вкусным, а желатин обеспечивает ему необходимую «стойкость». Главное — не торопитесь, четко выполняйте все наши инструкции и уделите особое внимание украшению заливного, чтобы его можно было с гордостью водрузить в центр праздничного стола.

150 мин
Заливное из креветок

Заливное из креветок - оригинальная закуска на праздничном столе. Готовится она довольно просто, только нужно правильно рассчитать время, чтобы бульон успел застыть. Поэтому смело готовьте это блюдо накануне праздника. И маленький совет: заранее подумайте о неглубокой форме, желательно прозрачной, в которой вы будете собирать заливное из креветок. Так закуска будет максимально выигрышно смотреться на столе.

30 мин
Заливной карп с медом

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы разбавить вкус этой "сладкой парочки", меда и изюма, мы добавили в бульон-основу для заливного карпа лимонный сок. Кстати, кожу с рыбного филе не снимайте - так блюдо будет смотреться гораздо интереснее.

120 + 330 мин
Заливное из осетра

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба — замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осётр.

120 + 120 мин
Заливное из осетра

Заливное из осетра — блюдо, которое не то чтобы вовсе не «гадость» (как говорил герой любимого всеми новогоднего фильма), но и просто «прелесть», настоящий гастрономический шедевр, достойный самого пристального внимания. Кстати, вкус этой холодной закуски зависит не столько от рыбы, сколько от бульона. Варить его можно из «бросовых» частей тушки: подойдут голова, хвост, хребет, плавники, кожа. Главное, чтобы бульон получился крепким, ароматным и абсолютно прозрачным. А для этого его надо готовить по правилам, которые мы очень подробно описываем в рецепте. Сложного в этом деле ничего нет, однако определенные тонкости имеются. И если вы сделаете все правильно, то заливное из осетра произведет на праздничном столе настоящий фурор!

150 + 60 мин
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"

Попробовали внести два изменения в классический рецепт заливной рыбы. Одно изменение касается самой рыбы, другое - ингредиентов для добавок и украшения.

60 + 10 мин
Заливное из форели и судака на агар-агаре

Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску - Заливное из форели и судака на агар-агаре.

45 + 120 мин
Заливная щука

Творение удачной рыбалки - очень вкусная заливная рыбка.

60 мин
Заливная новогодняя рыба

Какой же Новый год в русской семье без заливной рыбки?! Предлагаю свой фирменный рецепт новогодней заливной рыбки к праздничному столу.

120 мин

Рыбу заливную хозяйки готовили по особым, торжественным случаям – для семейных праздников и Нового года. Использовали рыбу доступнее и подешевле, треску, например. Главная хитрость в приготовлении заливного – так приготовить рыбное филе, чтобы оно оставалось нежным и не разваливалось, когда вы станете разрезать его на порционные куски.

Для приготовления заливной рыбы необходимо сварить бульон из всего того, что останется после того, как вы срежете рыбное филе. Варить его лучше на слабом огне с добавлением специй, как при варке любого бульона. Желательно готовый бульон процедить, чтобы заливное получилось прозрачным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

ГРУППА

Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов