1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливное из трех сортов рыбы
gastronom
22 июня 2007 г.

Заливное из трех сортов рыбы

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г филе судака
200 г филе щуки
200 г филе лосося
1 л воды или рыбного бульона
40 г желатина
30 г майонеза
по 2–3 веточки укропа, петрушки, базилика
чёрный перец горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно).

Шаг 2

Приготовить ландспик (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить.

Шаг 3

Для приготовления желированного майонеза готовый ландспик (12–16 ст. л.) соединить с майонезом. Поделить на 3 части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.

Шаг 4

Налить на дно формы немного ландспика и дать застыть.

Шаг 5

Положить первый слой рыбы и залить ландспиком до полного покрытия слоя рыбы.

Шаг 6

Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспиком. Дать застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ