22 июня 2007 / gastronom

Заливное из трех сортов рыбы

51.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г филе судака
  • 200 г филе щуки
  • 200 г филе лосося
  • 1 л воды или рыбного бульона
  • 40 г желатина
  • 30 г майонеза
  • по 2–3 веточки укропа, петрушки, базилика
  • чёрный перец горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно).
Шаг 2
Приготовить ландспик (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить.
Шаг 3
Для приготовления желированного майонеза готовый ландспик (12–16 ст. л.) соединить с майонезом. Поделить на 3 части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.
Шаг 4
Налить на дно формы немного ландспика и дать застыть.
Шаг 5
Положить первый слой рыбы и залить ландспиком до полного покрытия слоя рыбы.
Шаг 6
Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспиком. Дать застыть.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#12/2001-01/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев