1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба заливная
  4. Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Купатыч
08 мая 2018 г.

Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"

Купатыч
08 мая 2018 г.

Готовим рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Готовим рыбное заливное с водорослями "Морская бухта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Готовим рыбное заливное с водорослями "Морская бухта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попробовали внести два изменения в классический рецепт заливной рыбы. Одно изменение касается самой рыбы, другое - ингредиентов для добавок и украшения.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
треска горячего копчения 300 г
морской окунь горячего копчения 300 г
морской окунь 1000 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 1 шт.
пертушка 1 пучок(а)
желатин 1 ст.л.
морская капуста 100 г
водоросли чука 100 г
морской коктейль 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем сырую рыбу с луковицей, петрушкой и картофелиной (не даем ей развариваться). Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Бульон отцеживаем через ткань. Замачиваем отдельно желатин в воде.

Шаг 2

Выкладываем на блюдо верхнее филе трески и окуня горячего копчения, формируя их них тело рыбы, отдельно мелко режем и смешиваем эти две рыбы, и из этого рыбного фарша лепим и выкладываем голову рыбы на блюде. Из отварной моркови делаем хвост и плавники, оформляем глаз, рот и жабры. Снизу выкладываем салат из морской капусты, сверху водоросли чука. Украшаем мидиями и мелкими креветками из морского коктейля.

Шаг 3

Добавляем растворившийся желатин в бульон и заливаем рыбу на блюде. через час убираем в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Почему бы вместо отварной рыбы не использовать рыбу горячего копчения , а водоросли отлично дополняют рыбу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При такой раскладке всегда есть возможность попробовать блюдо с двух сторон с разными ингредиентами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ