8 мая 2018 / Купатыч

Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"

Попробовали внести два изменения в классический рецепт заливной рыбы. Одно изменение касается самой рыбы, другое - ингредиентов для добавок и украшения.

Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта"
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта" 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • треска горячего копчения 300 г
  • морской окунь горячего копчения 300 г
  • морской окунь 1000 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • пертушка 1 пучок(а)
  • желатин 1 ст.л.
  • морская капуста 100 г
  • водоросли чука 100 г
  • морской коктейль 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта". Шаг 1
Отвариваем сырую рыбу с луковицей , петрушкой и картофелиной (не даем ей развариваться). Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Бульон отцеживаем через ткань. Замачиваем отдельно желатин в воде.
Шаг 2
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта". Шаг 2
Выкладываем на блюдо верхнее филе трески и окуня горячего копчения, формируя их них тело рыбы, отдельно мелко режем и смешиваем эти две рыбы, и из этого рыбного фарша лепим и выкладываем голову рыбы на блюде. Из отварной моркови делаем хвост и плавники, оформляем глаз, рот и жабры. Снизу выкладываем салат из морской капусты, сверху водоросли чука. Украшаем мидиями и мелкими креветками из морского коктейля.
Шаг 3
Рыбное заливное с водорослями "Морская бухта". Шаг 3
Добавляем растворившийся желатин в бульон и заливаем рыбу на блюде. через час убираем в холодильник.
Полезный совет

При такой раскладке всегда есть возможность попробовать блюдо с двух сторон с разными ингредиентами.

Хозяйке на заметку

Почему бы вместо отварной рыбы не использовать рыбу горячего копчения , а водоросли отлично дополняют рыбу.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, водоросли, заливное,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев