Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Заливное из стерляди на ржаном бисквите

gastronom
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
1711.jpg
1711.jpg
1711.jpg
1711.jpg
1711.jpg
1711.jpg
1711.jpg
1711.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедЗакускаЗаливноеРыба заливнаяХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. кусочков мякоти грейпфрута
1 ст. л. квасного сусла
5 г желатина
30 г грейпфрутового сока
1 щепотка сахара
0,5 ст. л. лимонного сока
30 мл сливок
Для соуса из квасного сусла:
0,5 стакана листьев рукколы
1 щепотка кунжутного семени
15 г бородинского хлеба
40 г филе стерляди
сахар – 0,5 ч.л.
0,5 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. оливкового масла
0,5 ч. л. тертого корня имбиря
1 ч. л. измельченного лука-резанца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В грейпфрутовый сок добавить имбирь, кусочки грейпфрута, лимонный сок, сахар и половину желатина; залить в специальную формочку. Стерлядь порезать на кусочки, добавить 15 мл сливок, соль, остальной желатин и залить в формочку вторым слоем. Хлеб тонко нарезать, промочить в рыбном бульоне и создать третий слой. Дать остыть в холодильнике. Подавать, перевернув формочку на тарелку, с рукколой, заправленной смесью оливкового масла и оставшихся взбитых сливок с добавлением кунжута. Смешать квасное сусло, лимонный сок и сахар, соус подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние рецепты 2026 с фото
Новогодние рецепты 2026 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

3553 рецептов
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

91 рецептов
Заливное из судака
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ