Заливное из судака

31 декабря 2017 / Евгения

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • судак 1 кг
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • быстрорастворимый желатин 30 г
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вычистить,отрезать у нее голову плавники и хвост.Филе отделить от костей,сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.

Шаг 2

Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения.Добавить специи и морковку,лук и варить 1 час.

Шаг 3

Достать морковку,бульон процедить,снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе.Варить 10 минут.Филе достать из бульона.

Шаг 4

Свеклу порезать,добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.

Шаг 5

Бульон процедить.Всыпать в него быстрорастворимый желатин(пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости,я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина,если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.

Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки,морковку порезать кубиками.В форму выкладывать слой рыбы,слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания

Шаг 7

Готовое заливное перевернуть на блюдо,убрать форму,удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 2 января 2018

Красивое заливное. Кстати, можно и поменьше желатина класть, в судаке много желирующих веществ. А если из крупной рыбины, кг на 3 готовить, то и вовсе можно без желатина готовить, застынет прекрасно.

Ольга Захарова Ольга Захарова 31 декабря 2017

Евгения, поставьте второй фотографией фото с другим ракурсом. Спасибо!

Евгения Евгения 31 декабря 2017

В сети очень много моих фотографий,увы взятых без разрешения.....У меня есть фото этого блюда немного в другом ракурсе...Мне как сделать?..Эту удалить,а другую загрузить?..Вообще могу в личку кинуть ссылку на страницу в Ок...в доказательство,что это все же мое фото)))

Ольга Захарова Ольга Захарова 31 декабря 2017

Евгения, странно. Эта фотография есть в сети под множеством других рецептов. Отсюда и вопрос. Извините, Вы можете поставить другой ракурс или другую фотографию?

Евгения Евгения 31 декабря 2017

Этой,я...А вот второе фото даже не знаю как тут появилось...

Евгения Евгения 31 декабря 2017

Я))

Ольга Захарова Ольга Захарова 31 декабря 2017

Евгения, кто автор этой фотографии?