1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба заливная
  4. Заливное из судака
Евгения
31 декабря 2017 г.

Заливное из судака

Евгения
31 декабря 2017 г.

Готовим заливное из судака
Готовим заливное из судака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заливное из судака
Заливное из судака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим заливное из судака
Готовим заливное из судака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заливное из судака
Заливное из судака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
судак 1 кг
лимонный сок 1 ст.л.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
быстрорастворимый желатин 30 г
соль по вкусу
специи для рыбы по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вычистить, отрезать у нее голову плавники и хвост. Филе отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.

Шаг 2

Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить специи и морковку, лук и варить 1 час.

Шаг 3

Достать морковку, бульон процедить, снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе. Варить 10 минут. Филе достать из бульона.

Шаг 4

Свеклу порезать, добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.

Шаг 5

Бульон процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин (пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости, я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина, если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.

Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки, морковку порезать кубиками. В форму выкладывать слой рыбы,слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания

Шаг 7

Готовое заливное перевернуть на блюдо, убрать форму,удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

РЕЦЕПТ

Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ