31 декабря 2017 / Евгения

Заливное из судака

0/5
Голосов: 0
Заливное из судака
Готовим заливное из судака
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • судак 1 кг
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • быстрорастворимый желатин 30 г
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу вычистить, отрезать у нее голову плавники и хвост. Филе отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.
Шаг 2
Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить специи и морковку, лук и варить 1 час.
Шаг 3
Достать морковку, бульон процедить, снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе. Варить 10 минут. Филе достать из бульона.
Шаг 4
Свеклу порезать, добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
Шаг 5
Бульон процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин (пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости, я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина, если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.
Шаг 6
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки, морковку порезать кубиками. В форму выкладывать слой рыбы,слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания
Шаг 7
Готовое заливное перевернуть на блюдо, убрать форму,удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака сложно Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Евгения Евгения 28 января 2018

Narta,действительно,зачем???..Стерлядь ведь это куда круче....)))

Евгения Евгения 28 января 2018

Елена,если хочешь перевернуть заливное на блюдо,то лучше перестраховаться и добавить желатин,а то планиуемое красивое заливное,может оказаться просто желеобразной кучкой...

Narta 26 января 2018

На этой фотографии не судак! Это стерлядь или осетр. Зачем тогда называть её судаком?!

Елена Мойшук Елена Мойшук 2 января 2018

Красивое заливное. Кстати, можно и поменьше желатина класть, в судаке много желирующих веществ. А если из крупной рыбины, кг на 3 готовить, то и вовсе можно без желатина готовить, застынет прекрасно.

Ольга З. Ольга З. 31 декабря 2017

Евгения, поставьте второй фотографией фото с другим ракурсом. Спасибо!

Евгения Евгения 31 декабря 2017

В сети очень много моих фотографий,увы взятых без разрешения.....У меня есть фото этого блюда немного в другом ракурсе...Мне как сделать?..Эту удалить,а другую загрузить?..Вообще могу в личку кинуть ссылку на страницу в Ок...в доказательство,что это все же мое фото)))

Ольга З. Ольга З. 31 декабря 2017

Евгения, странно. Эта фотография есть в сети под множеством других рецептов. Отсюда и вопрос. Извините, Вы можете поставить другой ракурс или другую фотографию?

Евгения Евгения 31 декабря 2017

Этой,я...А вот второе фото даже не знаю как тут появилось...

Евгения Евгения 31 декабря 2017

Я))

Ольга З. Ольга З. 31 декабря 2017

Евгения, кто автор этой фотографии?