Рейтинг@Mail.ru

Заливная щука

Евгения Шлёнова
28 февраля 2016 г.
2Комментировать

Творение удачной рыбалки - очень вкусная заливная рыбка.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ОбедУжинЗакускаЗаливноеРыба заливнаяХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
щука свежая - 1 кг
вода - 1 л
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-5 горошин
соль
желатин - 10 г
яйца перепелиные
икра лососевая
петрушка свежая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить жабры, вымыть. Поставить варить с морковкой и луком. Как только вода закипит снять пену, добавить лаврушку, перец и соль. Варить 25 мин. Рыбу с морковью вытащить, лук выбросить, бульон процедить через 4 слоя марли.

Шаг 2

Из рыбы удалить все косточки, голову и хвост. Морковь нарезать кружочками (цветочками). Отварить яйца. В небольшом количестве бульона развести желатин, после набухания подогреть до полного растворения (не кипятить), вылить обратно.

Шаг 3

На дно формочек для кексов выложить половинки перепелиных яиц срезом вниз, листочки петрушки, щуку, морковь и красную икру. Залить бульоном. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба заливная
Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

33 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Блюда из щуки
Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить из щуки: как щуку готовили на Руси и как готовят сейчаc
Что приготовить из щуки: как щуку готовили на Руси и как готовят сейчаc

Щука — удивительная рыба. Вроде и не сравнить ее по вкусу с осетром или со стерлядью. А откроешь старинные книги, так без щуки редкий обед обходился, особенно в пост. А уж в качестве сказочного персонажа она знакома каждому ребенку. Что же такого выдающегося в этой хитрой и сильной рыбе? Попробуем разобраться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Шлёнова
Евгения Шлёнова25 марта 2016 г.

Спасибо! Яйца для красоты, а про желатин и не знала. Спасибо, что сказали. Убираю.

Марина (гость)

25 марта 2016 г.

Хороший рецепт, но из конкурса "Блюда для поста" нужно удалить - присутствуют желатин (!) и яйца.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ