Заливная щука

Творение удачной рыбалки - очень вкусная заливная рыбка.

5/5
Голосов: 1
Заливная щука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щука свежая - 1 кг
  • вода - 1 л
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 3-5 горошин
  • соль
  • желатин - 10 г
  • яйца перепелиные
  • икра лососевая
  • петрушка свежая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу почистить, удалить жабры, вымыть. Поставить варить с морковкой и луком. Как только вода закипит снять пену, добавить лаврушку, перец и соль. Варить 25 мин. Рыбу с морковью вытащить, лук выбросить, бульон процедить через 4 слоя марли.
Шаг 2
Из рыбы удалить все косточки, голову и хвост. Морковь нарезать кружочками (цветочками). Отварить яйца. В небольшом количестве бульона развести желатин, после набухания подогреть до полного растворения (не кипятить), вылить обратно.
Шаг 3
На дно формочек для кексов выложить половинки перепелиных яиц срезом вниз, листочки петрушки, щуку, морковь и красную икру. Залить бульоном. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба заливная Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, ...

Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря ...

}
КОММЕНТАРИИ
Евгения Шлёнова Евгения Шлёнова 25 марта 2016

Спасибо! Яйца для красоты, а про желатин и не знала. Спасибо, что сказали. Убираю.

Марина 25 марта 2016

Хороший рецепт, но из конкурса "Блюда для поста" нужно удалить - присутствуют желатин (!) и яйца.