Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2025 г.

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

gastronom
05 февраля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 6 ч
ВаркаОбедУжинЗакускаЗаливноеРыба заливнаяХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг неочищенного окуня или судака
1 луковица
1 лавровый лист
красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
соль, черный перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры.

Шаг 2

Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.

Шаг 3

Добавьте очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.

Шаг 4

Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками,положите в форму для заливного.

Шаг 5

Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.

КСТАТИ

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а бульон варить только на коже, костях и голове.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из судака
Блюда из судака

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

128 рецептов
Заливное и холодец
Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

91 рецептов
Любимые новогодние блюда в новой шубе
Любимые новогодние блюда в новой шубе

Мы предлагаем отметить Старый Новый год любимыми хитами советской новогодней классики. Но приготовить и подать их с изюминкой, взяв за основу рецепты, проверенные временем и не одним поколением едоков.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З27 декабря 2015 г.

Анна, это авторский рецепт. Рыба варится на самом слабом огне, отсюда такое время. И, как сказала Екатерина, заливное должно застыть за счет самого бульона. Если сомневаетесь в этом, сделайте совсем небольшую порцию - проверку или используйте желатин, как обычно делают для приготовления этого рецепта.

Анна (гость)

27 декабря 2015 г.

И почему нет желатина??? Заливное не застынет!!!!

Анна (гость)

27 декабря 2015 г.

За час варки рыбы от нее ничего не останется!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ