3 апреля 2015 / gastronom

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

4,75/5
Голосов: 4
Заливная рыба  по-галичски от Екатерины Чавриной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг неочищенного окуня или судака
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
  • соль, черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры.
Шаг 2
Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Шаг 3
Добавьте очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.
Шаг 4
Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками,положите в форму для заливного.
Шаг 5
Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.
Кстати

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а бульон варить только на коже, костях и голове.

Время готовки
6 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из судака Блюда из судака

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в ...

Заливное и холодец Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 27 декабря 2015

Анна, это авторский рецепт. Рыба варится на самом слабом огне, отсюда такое время. И, как сказала Екатерина, заливное должно застыть за счет самого бульона. Если сомневаетесь в этом, сделайте совсем небольшую порцию - проверку или используйте желатин, как обычно делают для приготовления этого рецепта.

Анна 27 декабря 2015

И почему нет желатина??? Заливное не застынет!!!!

Анна 27 декабря 2015

За час варки рыбы от нее ничего не останется!!!!!