29 декабря 2014 / gastronom

Заливное из даров моря

Заливное из даров моря
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 г желатина
  • петрушка (зелень)
  • 0,5 л рыбного бульона (можно из кубиков)
  • 450 г замороженного морского коктейля
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить, и сразу снять с огня. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, ввести в него отжатый желатин, чтобы он полностью растворился, охладить. Лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить в лотке для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным желе и выдержать в холодильнике до полного застывания.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
121 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(48), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, морепродукты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 июля 2011

супер, кто любит морепродукты будет в восторге.

Гость 17 ноября 2009

желатина 30г на 0,450г бульона, не менее, иначе не застынет!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 23 сентября 2009

выглядит офигенно, а на вкус бееее