1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Заливное из рыбы с желатином
gastronom
28 декабря 2015 г.

Заливное из рыбы с желатином

gastronom
28 декабря 2015 г.

заливная рыба
заливная рыба
К рецепту

Такое заливное из рыбы с желатином совершенно не вызывает ассоциаций со знаменитой репликой главного героя культового новогоднего фильма. Мало того: приготовив блюдо по нашему рецепту, вы захотите перефразировать ее и заменить «гадость» на «радость». Причин тому несколько. Прежде всего, заметим, что заливное мы готовим на вкуснейшем овощном бульоне, сдобренном ложечкой водки. Рыба же варится отдельно и добавляется вместе с овощами на этапе «сборки» составляющих блюда. А еще заливное мы расфасовываем в порционные красивые баночки, что, опять же, работает на улучшение его имиджа в глазах близких и гостей дома.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 98.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.63 г/1.02 г/6.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желатин – 15 г
филе судака на коже – 240 г
перец душистый горошком – 2–4 шт.
петрушка – 1 веточка
соль – по вкусу
Для бульона:
морковь – 50 г
луковица шалота – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
стебель сельдерея – 50 г
петрушка – 2–3 веточки
питьевая вода – 700 мл
перец душистый горошком – 5 шт.
водка – 10 мл
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте овощной бульон для заливного. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей вымойте и нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте.

Шаг 2

В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, петрушку и доведите до кипения. Добавьте молотый черный перец по вкусу и душистый горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.

Шаг 3

Желатин для заливного замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения и влейте водку. Варите 3 минуты, чтобы выпарился спирт.

Шаг 4

Добавьте отжатый желатин. Сразу же снимите кастрюлю с плиты. Перемешайте до полного растворения желатина. Дайте бульону немного остыть (он должен быть теплым).

Шаг 5

Из филе судака для заливного удалите кости и остатки чешуи. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. У вас должно получиться примерно 12 кусочков.

Шаг 6

Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, немного посолите. Залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу, и варите до готовности, 7–10 минут. Филе судака дайте остыть.

Шаг 7

В порционные банки емкостью 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Добавьте листочки петрушки и залейте бульоном. Уберите в холодильник и дайте заливному застыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заливное из рыбы с желатином можно дополнить и другими ингредиентами, чтобы блюдо смотрелось еще привлекательнее. Подойдут, например, перепелиные яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на половинки, а также разноцветная соломка сладкого перца.

КСТАТИ

Заливное из рыбы с желатином лучше готовить накануне подачи, чтобы ночь оно провело в холодильнике. В этом случае блюдо идеально застынет и приобретет правильную консистенцию.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

ГРУППА

Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати.Обычно ...

ГРУППА

Рыбное заливное к новогоднему столу

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное заливное получается из нежной белой рыбы: стерляди и судака. Впрочем, рыба попроще – карп, щука, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заливное к Пасхе

Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало какие закуски сравнятся с заливными блюдами с точки зрения эстетического восприятия.Ну а что касается ...

ГРУППА

Судак - рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто обрабатывать и удобно есть. Судака трудно переготовить, хотя мясо у него не только нежное, но и ...

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ