28 декабря 2015 / gastronom

Заливное из рыбы с желатином

Такое заливное из рыбы с желатином совершенно не вызывает ассоциаций со знаменитой репликой главного героя культового новогоднего фильма. Мало того: приготовив блюдо по нашему рецепту, вы захотите перефразировать ее и заменить «гадость» на «радость». Причин тому несколько. Прежде всего, заметим, что заливное мы готовим на вкуснейшем овощном бульоне, сдобренном ложечкой водки. Рыба же варится отдельно и добавляется вместе с овощами на этапе «сборки» составляющих блюда. А еще заливное мы расфасовываем в порционные красивые баночки, что, опять же, работает на улучшение его имиджа в глазах близких и гостей дома.
 

4,5/5
Голосов: 2
заливная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин – 15 г
  • филе судака на коже – 240 г
  • перец душистый горошком – 2–4 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу
Для бульона:
  • морковь – 50 г
  • луковица шалота – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • стебель сельдерея – 50 г
  • петрушка – 2–3 веточки
  • питьевая вода – 700 мл
  • перец душистый горошком – 5 шт.
  • водка – 10 мл
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте овощной бульон для заливного. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей вымойте и нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте.
Шаг 2
В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, петрушку и доведите до кипения. Добавьте молотый черный перец по вкусу и душистый горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.
Шаг 3
Желатин для заливного замочите в холодной воде на 10 минут. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения и влейте водку. Варите 3 минуты, чтобы выпарился спирт.
Шаг 4
Добавьте отжатый желатин. Сразу же снимите кастрюлю с плиты. Перемешайте до полного растворения желатина. Дайте бульону немного остыть (он должен быть теплым).
Шаг 5
Из филе судака для заливного удалите кости и остатки чешуи. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. У вас должно получиться примерно 12 кусочков.
Шаг 6
Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, немного посолите. Залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу, и варите до готовности, 7–10 минут. Филе судака дайте остыть.
Шаг 7
В порционные банки емкостью 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Добавьте листочки петрушки и залейте бульоном. Уберите в холодильник и дайте заливному застыть.
Полезный совет

Заливное из рыбы с желатином можно дополнить и другими ингредиентами, чтобы блюдо смотрелось еще привлекательнее. Подойдут, например, перепелиные яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на половинки, а также разноцветная соломка сладкого перца.

Кстати

Заливное из рыбы с желатином лучше готовить накануне подачи, чтобы ночь оно провело в холодильнике. В этом случае блюдо идеально застынет и приобретет правильную консистенцию.
 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
98,8 ккал
Белки
15,6 г
Жиры
1 г
Углеводы
6,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака сложно Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...

Заливное к Пасхе Заливное к Пасхе

Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало ...

Судак - рецепты Судак - рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев