Заливное с креветками Золотая рыбка

0/5
Голосов: 0
Заливное с креветками Золотая рыбка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки – 500 г
  • желатин – 25 г
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.
  • вода для бульона – 1,5 л
  • горбуша с головой свежемороженная – 1 шт.
  • перец душистый – 3 горошины
  • перец – по вкусу
  • форель (филе в ледяной глазури) – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • икра красная – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить филе форели и голову горбуши с лавровым листом и перцем до готовности
Филе форели и горбушу разморозить в теплой воде. Из головы горбуши удалить жабры, промыть водой, нарезать на куски. Залить водой, положить лавровый лист, лук - 1 шт., 2 горошины душистого перца, посолить и слегка поперчить. Варить в широкой кастрюле – 1,5 часа. Филе форели положить в металлический дуршлаг и варить в той же кастрюле 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь бульону, осторожно переложить в тарелку для рыбы. Остудить.
Шаг 2
Сформировать рыбку, залить бульоном с желатином и охладить до застывания заливного
Форель разрезать на две части поперек и соединить тушку под Золотую рыбку. По всей поверхности рыбы сделать глубокие параллельные надрезы. Очистить от панциря креветки. Сделать чешуйки: начиная с головы вставить креветки в надрезы. И так в каждый ряд до конца тушки. Отверстия между чешуйками заполнить красной икрой. Сделать глаз рыбы из двух обрезанных креветок. В выемку глаза-круга положить горошинку душистого перца. Лук нарезать на продольные полоски. Обдать в дуршлаге кипятком. Дать стечь воде. Выложить из полосок лука плавники и хвост. Желатин залить теплой водой - 100 г и дать настояться 20 минут. Вскипятить. Влить горячий бульон. Процедить через сито. Полученную массу остудить до теплого состояния. Осторожно тонкой струйкой залить Золотую рыбку. Поставить в холодильник до полного желеобразного состояния.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба заливная Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Заливное и холодец Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Креветки Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Заливное из судака сложно Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга Ольга 30 апреля 2012

Добрый день! Блюдо выглядит безумно красиво и, вероятно, восхитительно на вкус, но... у меня несколько вопросов, прежде чем я его добавлю себе в книгу, ладно? Во-первых, зачем вы рыбу размораживаете в теплой воде. Это не совсем профессионально. Рыбу размораживают в холодильнике. Так она не развалится при приготовлении, и не потеряет полезных свойств и веществ. Потом, я не очень поняла вторую часть шага №1. То есть мы сначала варим горбушу 1.5 часа, а потом дуршлаг с форелью опускаем в кастрюлю... так, наверно, чтобы вода (бульон), просачиваясь через дырочки покрыла рыбу и варим дуршлаг с рыбой 10-15 минут? Что-то я с трудом себе это представляю. Может просто по принципу пароварки сделать (ну чтоб вода не доходила до дуршлага)? Уф.. ладно, буду делать - разберусь)))))

прикольно)