29 марта 2018 / gastronom

Заливное из осетра

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба — замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осётр.

заливное
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • осётр весом 800 г
  • желатин в гранулах – 40 г
  • мелкая рыба – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • петрушка – 1 корень
  • сельдерей – 1 небольшой клубень
  • лавровый лист - 1 шт
  • вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт
  • петрушка для украшения
  • икра пинагора – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное из осетра. Шаг 1
Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Заливное из осетра. Шаг 2
Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.
Шаг 3
Заливное из осетра. Шаг 3
Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
Шаг 4
Заливное из осетра. Шаг 4
Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
Шаг 5
Заливное из осетра. Шаг 5
Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
22 (54) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Закуски с икрой Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 февраля 2014

По моим подсчетам, 40 г желатина накрепко зажелируют 2 бульона. Учитывая, что и бульон сам по себе будет крепким, я бы сократила кол-во желатина и взяла бы 7 г на каждые 500 мл бульона. Но смотрите по обстоятельствам.

alena1975 18 февраля 2014

А сколько бульона на 40 гр желатина должно получиться?