Заливное из осетра

13 декабря 2016 / gastronom
  • заливное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • осётр весом 800 г
  • желатин в гранулах – 40 г
  • мелкая рыба – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • петрушка – 1 корень
  • сельдерей – 1 небольшой клубень
  • лавровый лист - 1 шт
  • вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт
  • петрушка для украшения
  • икра пинагора – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из осетра. Шаг 1

Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Заливное из осетра. Шаг 2

Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.

Шаг 3

Заливное из осетра. Шаг 3

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

Шаг 4

Заливное из осетра. Шаг 4

Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.

Шаг 5

Заливное из осетра. Шаг 5

Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

2 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Источник

"Коллекция рецептов"

22 (54) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Закуски с икрой

Закуски с икрой

Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 февраля 2014

По моим подсчетам, 40 г желатина накрепко зажелируют 2 бульона. Учитывая, что и бульон сам по себе будет крепким, я бы сократила кол-во желатина и взяла бы 7 г на каждые 500 мл бульона. Но смотрите по обстоятельствам.

alena1975 18 февраля 2014

А сколько бульона на 40 гр желатина должно получиться?