Рейтинг@Mail.ru
vismos
29 марта 2025 г.

Рыба фаршированная заливная

vismos
29 марта 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаРыба заливнаяХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 100 г
рыба (сазан, толстолобик) – 1 кг
хлеб пшеничный – 50 г
яйцо – 1 шт.
лист лавровый лист – по вкусу
желатин – 50 г
масло сливочное размягченное – 20 г
петрушка – 50 г
сельдерей (стебли) – 50 г
перец черный горошком – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Провернуть замоченный и отжатый хлеб 2 раза через мясорубку вместе с луком и мякотью рыбы. Добавить яйцо, масло, перец и соль. Взбить до образования пышной однородной массы. Полученным фаршем заполнить рыбу, аккуратно зашить и завернуть в марлю. По возможности сохранить форму рыбы. Приготовить рыбный бульон со специями из голов, костей и плавников. Залить им рыбу и варить на медленном огне. В процеженный бульон добавить желатин для получения желе. Готовую рыбу нарезать порционными кусками, украсить яйцом, зеленью, маслинами и лимоном. Залить желе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если бульон получился мутным, то в кипящий бульон ввести белки, варить 20 минут на медленном огне, охладить, процедить. Это блюдо можно подать с соусом «майонез с хреном».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

91 рецептов
Рыба фиш
Рыба фиш

Рыба фиш, вернее «гефилте фиш», — одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. Причина появления его на свет была самой что ни на есть прозаической. Как известно, Тора запрещает иудеям заниматься по субботам любой работой. Однако на столе в этот день обязательно должна была присутствовать рыба, которая требовала определенных усилий: чистить тушку, выбирать из нее кости во время трапезы и прочее. Вот тогда еврейские хозяйки и придумали особое блюдо: оно готовилось заранее, подавалось холодным и не доставляло никаких неудобств в процессе еды. Времени и сил, конечно, на реализацию этой идеи требовалось немало, но результат был потрясающим. Мы предлагаем один из вариантов рецепта рыбы фиш, который вполне имеет право на существование. Попробуйте воплотить его в жизнь и поделитесь с нами своими впечатлениями!

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

3 декабря 2014 г.

Я ТАК ПОНИМАЮ-МЯКОТЬ ИЗ РЫБЫ,КОЖУ К-ОЙ БУДУТ ФАРШИРОВАТЬ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ