
Заливная новогодняя рыба
Какой же Новый год в русской семье без заливной рыбки?! Предлагаю свой фирменный рецепт новогодней заливной рыбки к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба - 1.5 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- уксус - 1/2 ст. л.
- желатин - 2 ч. л.
- лимон – 1 шт.
- душистый перец
- гвоздика
- сухая приправа «Вегета» – 1 ст. л.
- соль
- сахар
- зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Шаг 2
Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.
Шаг 3
В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, сверху посыпаем Вегетой, заливаем отваром и ставим в прохладное место.
Шаг 4
Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом.
Ставим на красиво сервированный праздничный новогодний стол и едим с удовольствием!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, ...

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Новогоднее меню 2022 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев