
Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим ...
Мука – единственный компонент, без которого блины не сделаешь. Но мука бывает разная. Самая распространенная, конечно же, пшеничная. Однако блины можно печь не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, овсяной, рисовой, гороховой или даже каштановой! Исконно русские блины – гречневые. Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из нее просто-напросто развалятся. Поэтому в большинстве рецептов наравне с гречкой используется пшеничная мука. Гречневые блинчики бывают как дрожжевые, так и недрожжевые, со сладкими начинками (с ягодами и фруктами) и несладкими (с рыбой или мясом).
Другие рецепты:
Блины, базовый рецепт
Недрожжевые блины
Дрожжевые блины
Блинчатые пироги
Блины со сладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой
Блины с припеком
Смотрите также:
Блинные секреты
Техника приготовления блинов
Не комом
Блоги:
Рецепт гречишных блинов от Trio-Inna
Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим ...
В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и ...
Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще всего ...
Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте ...
Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – ...
Если вы бывали в Бретани, то несомненно пробовали эти удивительные тонкие темно-коричневые блинчики. ...
Вряд ли найдется человек, который откажется отведать пышный наздреватый блин, пропитанный маслом. ...
Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей ...
Нежные гречневые блинчики на молоке и тушеные с корицей яблоки в качестве начинки.
Масленица - отличный повод устроить гастрономический разгуляй! Поэтому случаю готовим русские ...
Блины из гречневой муки – визитная карточка французской Бретани. Их готовят как с солеными, так и ...
«…. а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. » - И ...
Можете увеличить в этом рецепте количество гречневой муки за счет пшеничной.
Блины получаются с припеком - гречневой кашей, взбитой до однородности или с крупинками.
Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими ...
В русской кулинарии блины – это и закуска, и горячее, и десерт. Какое еще блюдо можно есть и с икрой ...
Galette de Sarrasin – классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось ...
Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, ...
Чисто только на гречневой муке зае... на половину с пшеничной и то хреново делать у гречневой муки нет клейковитости и толный пиз....В итоге овчины выделки не стоит.